>  生活  >  正文

开店宝春节防诈宣传,守护大众钱袋子

评论

  每逢岁末年初,是大家欢度春节的时间,但也是不法分子收网的阶段。对于这几种人群,可能不能已经被骗,就是在被骗的路上。现在就为大家盘点在年底容易被骗的几类人,帮助大家守住钱袋子。与此同时,深耕支付行业的开店宝,也将发挥企业优势协同守护大家支付安全、财产安全。

  家里有孩子的人群。孩子放寒假玩手机时间变多了,家长们请注意骗子已经盯上你家孩子了!据抖音官方数据显示,仅今年上半年,平台封禁的“涉未成年诈骗”,账号就多达249812个。注意要点:家长要密切留意孩子玩手机情况,不要告诉孩子支付密码和银行卡相关信息。

  单身想谈恋爱的人。年底被催婚,想脱单,谈网恋的人注意了!有一种专门针对网恋的终极诈骗——“杀猪盘”,男女性都是网恋诈骗的重灾区。注意要点:网恋有风险,恋爱需谨慎!

  公司职员。骗子使用先进科技攻破企业邮箱,以领导或财务处名义向员工发布《关于最新工资补贴的通知》,告诉大家领取工资补贴方法,一步步诱导你填写信息,直至钱财被转走。

  年底是发年终奖的时候,是过年团圆的时候,但同时也是骗子冲业绩的高发期,反诈意识千万要加强!开店宝作为支付行业的老兵,一直积极地参与安全宣传活动,参与了“国家网络安全宣传活动周”活动、“安全理财知识宣传主题”活动等,为广大消费者和商户普及了网络安全、支付安全等知识。

  在专业支付领域上,开店宝同样发挥企业优势,把支付安全摆在产品创新的前面,通过反复研究和不断测试,开发多项安全技术和安全支付产品,带给商户安全支付体验;同时这些支付产品还支持多种支付方式,去刷卡支付、扫一扫、收款码、银联二维码、NFC支付等,让中小微商户的支付在安全的基础上更便捷。

  年底欢度春节期间,大家也不要忘记保护自己钱袋子。在此期间,开店宝将继续以自身产品、服务,以及宣传,坚定不移地做好第三方支付服务,保障大家的支付安全。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。