>  科技  >  正文

助力打造智慧社区,海康威视在行动

评论

  近年来,海康威视以推动基层治理模式创新、提升民生服务水平为目标,通过有效应用物联感知、大数据、人工智能等技术,持续打造面向多个业务场景的智慧社区解决方案。

  智慧社区方案主要通过门禁、停车、可视对讲、视频、信息发布、政务自助一体机等智能系统的建设,以社区管理、社区服务等应用体系为核心,能够有效解决社区治理效能不高、居民服务水平不佳的问题,同时借助系统的开放能力,为各类社区运营方提供能力支撑,为社区发展提供了N种可能,助力社区全面升级。

  例如,社区居民可以借助政务一体机实现社区就近办事,省去了来回折腾的麻烦,还可以借助信息发布实现社区公告及时获知。

  海康威视能做的还远不止如此,海康威视的智慧社区解决方案可以针对社区各类信息进行多维度统计分析展示,实现社区情况一图全览,使得管理人员能够快速洞察与掌控社区信息全貌,包括社区基础信息、物联设备布点、建设进度、管理成效等,让社区管理人员省心省力。

  社区是民生建设的重要领域,随着智慧社区的不断完善、发展,社区居民生活的满意度和幸福感也将不断提升。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。