>  正文

第二届少儿经典诵写公益活动正式启动 参与形式新增“写作”

评论

  9月23日,主题为“东方传承 童庆百年”第二届经典诵写公益活动在北京正式启动。该活动由新东方小学联合光明网、中华诗词研究院、故宫出版社、中国儿童少年基金会共同举办,旨在挖掘与诠释中华经典文化的内涵及现实意义,引导和鼓励少年儿童亲近优秀传统文化,用经典作品滋润心灵,陶冶情操,塑造品格。

  2019年,首届少儿经典诵写公益活动在全国60多座城市成功举办,孩子们在活动中体会经典魅力,演绎文化内涵,超过200万人参与其中,活动影响超过1亿人次。

  今年的第二届活动以“东方传承 童庆百年”为主题,在宣扬传统文化的同时传递爱国主义情怀,引导少年儿童走进红色经典,认识红色文化,为党的100岁生日献礼。

  本届活动在诵读的基础上,增加了“写作”的参与形式,鼓励孩子们“我手写我心”,通过吟诵、演绎、书写等形式立体地诠释孩子们眼中的文化经典。

  “此次活动既是一场关于表现力、思想力、创造力与想象力的头脑风暴,同时也是对当下以及未来文明的书写与构思。” 中国校园文学杂志社编辑部主任李娜表示,“一次诵写不会对孩子的人生产生决定性的影响,但是本次诵写活动所传播的对于文化和文字的使命精神与价值观念,将使孩子们在成长过程中不断获益。”

  “探索创新的实践项目一直是新东方小学教学实践的重要领域,它与我们的课程体系相结合,帮助学生实现知识能力与人格品质的全面成长。”新东方小学全科教育总经理龙坚表示,“知识内化于心,品格外化于行。作为新东方小学创新实践的重点项目,全国少儿经典诵写公益活动将成为更多少年儿童表达自我、探索世界的舞台。”

责编:chinassq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。