>  正文

瑞思教育新CEO王励弘:素质教育不止于英语 打造线上线下融合

评论

  中国网科技1月9日讯(记者 胡爱善)近日,青少儿英语教育机构瑞思教育在北京举行媒体沟通会。刚刚接替孙一丁,履新CEO的王励弘在沟通会分享公司未来发展路径。她透露,以线下英语培训为特点的瑞思,未来将更加科技化、注重线上线下融合,并从英语延展到综合素质教育集团。

  谈到孙一丁离开,王励弘表示,在过去孙总做CEO的六年时间,瑞思收入从2013年的3亿多增长到2018年的12亿收入,这是一个长足的进步。孙一丁离开是想要更多时间做其他的事情,也想要回归家庭更多地陪伴家人。

  王励弘过去13年多时间一直在贝恩投资工作,在亚洲基金主要负责中国投资和投资之后管理工作。2013年贝恩投资瑞思,王励弘担任公司董事职位。王励弘坦言,这次下定决定从贝恩辞职加入瑞思,是因为在教育这个行业会有特别大成就感,它能影响一代一代年轻人。

  瑞思将从英语走向综合素质教育平台

  “瑞思始于幼儿到少年阶段英语,后来也拓展到18岁,在过去几年,我们可以看到,从学习中心2014年180家到了2019年第三季度的451家,覆盖147个城市。”王励弘说,瑞思在注重单店效益基础上去复制扩张,有效规模的运营是瑞思非常强优势。很多公司出现问题,往往是缺乏有效规模运营的能力。

  她指出,瑞思作为一个始于英语的教育机构,从素质教育整个大市场来说有非常广阔前景。家长需求,政府支持,还有目前能够提供的课程能力培养越来越多,这些因素都会让素质教育发展越来越好。

  “素质教育不能止于英语,所以我也看中了瑞思这个非常好的一个素质教育的平台,也就是说英语是我们的起步。”王励弘强调,希望能够把瑞思打造成更强的素质教育集团。

  王励弘认为,瑞思更多是线下基因,但线上基因也是要发展,未来可以通过一些整合投资来实现。她判断,教育领域跟零售是一样,也一定是线上线下融合是最好发展趋势。

  重视科技和数字化赋能作用

  科技和数字化这两个词在王励弘的口中不断被提到。她认为,教育公司一定是一个内容公司和科技公司。

  “科技、数字化这一块,不管是前端招生做的数字化营销,还是中间上课和我们是教和学这一块,其实都会有很多数字化的内容。另外,整个平台管理也要用数字化。”

  王励弘表示,瑞思已经做了很多努力,以后在数字化科技运用上会越来越多。她同时强调,运用科技或者人工智能,并不等于就是先进的教学理念。因为“过度知识拆解,无非是在模仿机器,对学生来说短期提分肯定是有效的,但是对他综合能力培养未必是有效。”

  王励弘淡定看待竞争 回归商业和教育本质

  对于线下品牌激烈竞争现状,王励弘表示,自己并不觉得有竞品是件焦虑的事情,相反说明这个市场有吸引力。从瑞思角度来说,应该回归到商业本质和教育本质。

  “其实我看过这么多企业,真正是因为宏观的原因、行业特别不好死掉的肯定是有,但是我觉得更多的是企业自己没有做好,自己没有做转型升级,自己懈怠。”

  王励弘提出,瑞思要想清楚提供的产品服务是针对什么人群,达到什么样的目的。在这样的基础上,努力去做出有竞争力的产品。其次,作为一个大规模运营商,怎么把学校运营好,把流程和管理做好,是非常重要的事情。

  王励弘坦言,自己比较少担心某一天出现某一个概念。更多关注公司服务的市场是不是遵守市场本质,知道用户最需要的东西是什么,能够更新自己,并提供更高质量的新内容和服务。

责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。