>  新闻  >  正文

巴黎圣母院拥有850年历史遇遭大火,对拥有最古老文明的古迹表示惋惜

评论

  新京报快讯(记者 谢莲)当地时间15日晚,法国地标性建筑巴黎圣母院突遭大火,塔顶已经坍塌但主体结构保持完好。法国总统马克龙称法国将重建巴黎圣母院。

大火中的巴黎圣母院 图源:Getty Images

巴黎圣母院内景 图源:PA

  大火发生后,多国领导人表态。

  英国首相特雷莎·梅:今晚我与法国人民同在,与那些和巴黎圣母院大火战斗的紧急服务人员同在。

  德国总理默克尔:巴黎圣母院是法国及欧洲文化的象征,支持我们的法国朋友们。

  美国总统特朗普:太糟糕了!也许可以用水罐车来灭火!一定要快点!上帝保佑法国人民!

  加拿大总理特鲁多:看到巴黎圣母院处于大火中真的很心痛。在你们对抗大火时,加拿大人民与你们同在。

  芬兰总统:芬兰对于巴黎圣母院的大火感到悲伤,今晚我们与法国及巴黎人民同在。

  澳大利亚总理斯科特·莫里森:我对于30年前站在巴黎圣母院前面印象深刻。今天早晨看到这么美丽的大教堂处于大火之中真的非常难过。我们与法国人民以及和火灾抗争的紧急服务人民同在。他们将重建巴黎圣母院,就像他们一直以来做的那样。

  法国前总统奥朗德:巴黎圣母院是我们的共同遗产,看到她处于大火之中真的非常伤痛。向那些为了灭火而努力的消防员们致敬。

  美国前总统奥巴马:巴黎圣母院是世界瑰宝之一,在法国人民悲伤的同时我们与你们同在。当看到历史消失时,我们天然地会感到悲伤——但同时也处于我们天性中的是,我们第二天就会开始重建,尽可能地坚强。

  欧盟委员会主席容克:我每分钟都在关注着巴黎圣母院的大火。我们的‘巴黎小姐’属于全人类。多么悲伤,多么可怕。我与法国人民同在。

  梵蒂冈:罗马教廷悲伤地看到了可怕的火灾消息,这场火灾摧毁了巴黎圣母大教堂,这是法国和世界基督徒的象征。梵蒂冈为消防员及所有处理这一问题的人祈祷。

  新京报记者 谢莲 编辑 刘丹 校对 李世辉

责编:sq 


中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。