>  正文

应对南京禄口机场人员核酸检测阳性 江苏多地发紧急通知提示

评论

  中新网南京7月21日电 (记者 朱晓颖)应对南京禄口国际机场工作人员定期核酸检测样品中检出阳性9份,20日晚至21日晨,江苏南通、盐城、徐州、泰州、扬州等地发紧急通知提示。

  “南通发布”公布,凡现居住南通,7月7日以来有南京禄口国际机场经停史、或与南京禄口国际机场工作人员有接触史的人员,请第一时间主动向所在社区、单位或入住旅店报告,配合做好信息登记和健康管理,并接受核酸检测。

  盐城市疾控中心向广大市民发出紧急提醒:7月7日以来,途经南京市禄口国际机场的所有来盐返盐人员,请于第一时间主动向所在社区及单位报告,必须进行居家健康监测,不得外出参加各类活动,全家两次核酸检测阴性后方可有序流动。

  多地在通报中提及:接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最安全、最有效的手段,凡符合条件的市民都应积极主动到辖区接种单位预约接种,为构筑免疫屏障贡献一“臂”之力。多地还在通知中公布了新冠病毒核酸检测采样点名单以及疫苗接种等相关内容。

  南京鼓楼医院21日公布,因疫情防控需要,根据南京市疫情防控指挥部要求,南京鼓楼医院门诊部21日暂停开诊,急诊和发热门诊正常开诊。前来就诊的患者可前往南京鼓楼医院江北国际医院门诊部就诊,21日在本部出诊的专家都将在江北国际医院接诊。

  据南京市委宣传部新闻官方微博消息,20日上午,南京市江宁区新冠肺炎疫情防控指挥部接禄口国际机场防疫专班报告,在禄口国际机场工作人员定期核酸检测样品中,有检测结果呈阳性,涉及工作人员主要是参与机场航班保障人员,包括地服、保洁等岗位人员。接报后,南京市第一时间组织力量对机场相关人员进行集中隔离,并重新采样检测。截至20日下午6时,已出结果中检测阳性9份,其他样品正在检测中。(完)

责编:sorrssq 


经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。