>  正文

西安机场三期扩建工程新建北二跑道试飞成功

评论

  中新网西安5月15日电 (记者 阿琳娜)15日5时10分,一架中国东方航空公司空客A320neo型客机从西安机场三期扩建工程新建北二跑道起飞,1小时24分后飞机平稳降落,标志着新建北二跑道试飞工作取得圆满成功。

  据介绍,此次试飞成功是继校验飞行、竣工验收之后,西安机场北二跑道迈向投运的又一关键节点,是西安机场从建设阶段转入投运阶段的重要环节。作为三期工程第一个基础设施建设的重大项目,试飞成功也标志着北二跑道进入了最后的“收官”阶段,为西安机场三期扩建工程建设投运奠定坚实基础。

  本次实地验证试飞对西安机场新建北二跑道传统和基于性能导航的进离场飞行程序,以及部分飞行程序的中间进近、最后进近和复飞程序进行了一次系统全面的验证,结果显示各项验证指标正常,符合行业标准。

  此次试飞工作由民航西北地区管理局组织开展,东方航空公司西北分公司负责试飞任务的具体执行,西北空管局、西部机场集团配合做好管制指挥与机场地面保障工作。民航西北地区管理局聚焦重点关键,紧盯时间节点,全程推动各项任务有效落地。西部机场集团组织机场建设指挥部、西安机场公司先后顺利完成飞行程序评审、净空排查、北二投产飞行校验、模拟机验证、竣工验收等相关工作,有力确保了试飞顺利开展。

  据悉,西安机场三期扩建工程全面建成投运后,西安机场将形成4条跑道、4座航站楼,东、西航站区双轮驱动的发展格局,成为集航空、轨道、公路等多种交通方式为一体的综合交通枢纽,显著提升陕西航空运输能力,促进区域经济社会高质量发展。(完)

责编:sorrssq 


经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。