>  热点  >  正文

多项举措扎实推进,国任保险“内控合规管理建设年”活动圆满结束

评论

  风险防范是金融企业的生命线。为厚植稳健审慎经营文化,去年年底,围绕中国银保监会关于开展“内控合规管理建设年”活动的有关部署,国任保险组织指导各分支机构及分公司开展了“内控合规管理建设年”活动,通过一系列形式多样的宣传、整改、提升,确保公司内控合规管理能力有效提升,实现公司高质量发展。

  活动开展以来,国任保险围绕内控合规日常工作自查自纠、培训宣导、制度建设、考核完善等内容组织了系列内控合规管理建设工作,结合活动精神,通过向监管汇报、内部培训、与先进同业交流等多种多样形式落实活动要求,努力提升公司内控合规建设内生动力,推动企业高质量发展。

  开展自查自纠,发现并积极整改问题16项;完善内控合规制度流程,制定、修订、废止制度共计154项,优化管理、运营、销售流程649项,聚焦重点风险领域、重要岗位关键人员管理,强化了公司内控合规基础管理工作;加大违纪违规单位和个人问责追责及警示通报力度,逐步提升公司内控合规管理质效,筑建“不敢违规、不能违规、不想违规”的内控合规氛围。

  在本次活动中,国任保险还举办了涵盖承保、理赔、风控、财务、销售、审计等各个条线内容的“内控合规管理建设年”13期系列培训,参训人数共计4356人次,并推动参与深圳保险同业公会组织的“内控合规管理建设年”知识竞赛活动,在10家深圳总部机构中,国任保险取得了第一的成绩。

  随着活动的落地,国任保险进一步摸清内控合规关键风险领域、关键岗位人员潜在风险,健全内控合规管理架构体系,树牢依法合规经营意识,践行公司“守规矩、严执行”企业文化,构建高质量发展的新生态,为公司长期健康可持续发展夯实内控合规基础。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。