>  科技  >  正文

轻松集团荣获“年度公益事业推动者”奖,创新模式助力慈善事业发展

评论

  近日,中国社会福利基金会2021年度工作总结会在北京召开。会上对2021年当中对公益慈善事业有突出贡献的单位与个人,以及取得良好成绩的公益慈善项目进行了表彰,旨在用榜样的力量,助力公益事业发展。轻松集团·轻松公益荣获“2021年度公益事业推动者奖”。

  纵观轻松集团的发展历史,我们可以发现,自成立以来,轻松集团通过业务矩阵协同,不断为慈善事业添砖加瓦。

  创新“明星+公益”模式,助力慈善事业发展

  作为民政部指定的首批慈善组织互联网募捐信息平台,轻松集团旗下的轻松公益多年来始终站在中国慈善事业的最前线,在医疗救助、救灾赈济、心理帮扶等多个领域,为慈善组织的公募项目提供技术、宣传等全方位的支持。

  在“互联网+”助力下,人们的善心在平台上迅速整合,积极探索“明星+公益”创新模式的轻松集团,通过与明星IP的绑定,充分带动“明星粉丝”的参与度,拉近粉丝与公益中间的距离,越来越多的明星带头为公益站台,让粉丝的“追星”变得更有意义,更极大地拔高了人们参与“人人公益”、“指尖公益”的热情。

  在今年河南水灾救助行动中,轻松集团轻松筹携手李若彤、易烊千玺等多位明星艺人,线上募集善款,购买近百吨救援物资送往灾区。其中,轻松集团与易烊千玺V公益共同发起“援豫救灾 共度难关——易烊千玺粉丝公益在行动”公募项目,仅用109分钟就筹得超50万元善款,这一数据再次刷新了中国公益速度。

  11月20日世界儿童日,轻松集团联合中国SOS儿童村协会,邀请时代少年团担任“国际SOS儿童村# NO CHILD ALONE”中国爱心推广大使,共同发起了“陪你长大 孤儿守护公益计划”,引发数百万网友对SOS儿童村的孤儿送出祝福。

  此前,7月20日,英皇娱乐旗下谢霆锋、容祖儿、Twins、关智斌成为轻松集团轻松筹肝病健康保障计划首批助力艺人,呼吁国人关注肝健康;6月25日,轻松集团邀请任静、付笛生,姜潮、麦迪娜,以及吴尊三组明星家庭正式成为“以家人之名”家庭大病守护计划守护大使,呼吁社会大众关注大病家庭,给他们更多关爱与支持。

  目前,轻松集团与爱心明星在公益上的合作成绩显著,涉足了助学、助医、扶老等多个公益领域。同时,轻松集团还将继续探索“明星+公益”的更多想象,做到扩大正能量传播、让流量向上向善,让粉丝文化、网络文化与时代同频共振,为公益事业凝聚更大的爱心力量。

  慈善惠及民生,践行社会责任助力乡村振兴

  2021年,我国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,在扎实促进共同富裕、全面推进乡村振兴过程中,慈善事业迎来了新的历史机遇,更多的社会力量将投入到公益慈善领域。轻松集团持续发挥平台优势,为农村和基层的健康体系建设添砖加瓦。

  在2021年12月3日盛典上,轻松集团响应国家号召,发布了助力国家部委公益项目,主动担负优秀企业公民的社会责任。

  为了做好定点帮扶工作,巩固拓展脱贫攻坚成果。轻松集团·轻松公益助力国家卫生健康委,共同发布“温暖衣冬-微爱同行”公益项目,定点帮扶山西省大宁县的困难群众,件件暖衣饱含深情,聚焦重点困难群体。

  为精准帮扶建设科普阵地,助力提升全民科学素质。轻松集团助力科学技术部国外人才研究中心,开展“外国专家科普公益课堂”项目,凝聚全球智慧推动我国公益事业的发展。盛典现场还向科学技术部定点帮扶的江西省井冈山市、永新县捐赠科普图书。

  聚沙成塔,积善成德。纵观轻松集团的发展历程,其秉承至善初心,以“让每个家庭都拥有应对疾病的勇气和力量”为使命,致力于国民健康保障事业,不断将爱心传递每一个需要被帮扶的角落,成为了公益领域的中坚力量。(以上图片由轻松筹授权中国网财经使用 ) 

责编:chinassq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。