>  热点  >  正文

中国创新企业成长加速计划点燃上海 创新“烽火台”

评论

  护航创新,聚势赋能,10月18日,“致敬创新·让梦想生长——2021中国未来独角兽评选入围企业路演”继北京启幕后于上海再度开启,“中国创新企业成长加速计划”同步深化发酵,引发了创业者、投资人、商业观察家等业界人士的广泛关注。

  活动现场,胡润百富CEO兼集团出版人吕能幸、天九共享数字科技集团董事长李胜峰、天九共享网络科技集团CEO陈筱岚、天九共享集团研究院联席院长郭宇宽等重磅嘉宾同台出席。自动驾驶硬件供应商——纽劢科技、企业的数字化管理平台——紫羚云、招聘行业的贝壳——猎上网,以及逍邦网络科技、岚煜生物科技、多八安信息科技等创新势力轮番登场,为现场与会者奉献了一场新技术碰撞新商业的盛宴,彰显了创新生态的强劲生命力。

1图片 1.jpg

  “2021中国未来独角兽评选入围企业路演”在上海开启

  此次活动是“2021中国瞪羚企业·未来独角兽评选活动”在上海点燃的一处创新“烽火台”。事实上,自今年7月天九共享集团携手胡润百富在北京共同发起“2021中国瞪羚企业·未来独角兽评选活动”以来,“中国创新企业成长加速计划”稳步推进,已为中国商界深度加速了数量众多的创新“星”势力,该计划将以北京为轴心,与长三角经济带核心城市上海成功形成联动,构筑起又一处创新企业赋能加速高地,以点带面,辐射全国,汇聚各方资源,加速未来独角兽企业发展。9月15日,该计划已于北京正式启动。

  加速企业成长 共筑长三角双创新生态

  活动当天,一众极具含金量的创新企业重磅登场,依次路演,吸引了广大与会嘉宾、投资者的重点关注。科技含量高、行业竞争力强、成长潜力大,是此次路演项目的显著特点——以纽劢科技为例,这是一家专注于自动驾驶领域的科技公司,致力于应用最先进的计算机视觉、深度学习和人工智能等技术,为世界提供安全、高效、经济的自动驾驶解决方案。纽劢科技商务总监王思本在现场介绍到:“自动驾驶是和新能源结合非常紧密的属性,自动驾驶不单单能够帮助人们自动开车,而且可以更好地减排节省能源。自动驾驶可以帮助人们减少开车的时间,大家可以在车里面开电话会,可以休息,具有很好的社会的属性。”正是借助这样一个契机,令现场诸多投资人都了解到了纽劢科技的各项优势,并且非常看好,因此也有不少投资人对天九共享提供的好商机表示感谢。

2图片 1.jpg

  纽劢科技(上海)有限公司商务总监王思本现场发言

  中国市场从来不缺乏优秀的商机,但找出它们需要一双“伯乐”的慧眼,而展示这些商机更需要一个恰当的时机。可以说,此次活动的成功举行,与天九共享的精心筹划密不可分。从商业宏观上看,随着中国经济迈入高质量发展阶段,创新市场容量不断上涨,创新企业迎来“窗口期”,创业者也迎来红利时代;从天九共享的企业微观上讲,天九共享耕耘多年的创新企业加速体系日臻完善,对创新企业提供的服务更为丰富,对其影响力与号召力“更上一层楼”。而上海本身的地利优势与两者叠加,产生共振效应,进一步放大了本次活动以及“中国创新企业成长加速计划”的影响。

  众所周知,上海作为独角兽发展的热土,是推动长三角创新资源共享的重要枢纽,也是一个全链条、全要素、全方位的创新高地。天九共享作为全球企业赋能平台接入其中,通过“中国创新企业成长加速计划”将为上海乃至长三角地区创新企业的发展加速赋能,促进长三角区域创新资源流通,汇集各类创新要素共筑长三角双创新生态。

  为创新护航 变商业潜力为市场价值

  洞悉创新趋势,加速创新企业发展,活动中被路演企业津津乐道的“中国创新企业成长加速计划”由天九共享重磅打造,以天九共享创新企业加速平台为依托,联合“产、学、研、资、企”各方力量共筑加速联盟,汇聚亿万资金资源,旨在为创新企业打造符合中国国情、持续支持创新的全链条服务体系。

  据悉,天九共享的“中国创新企业成长加速计划”将寻找100家符合标准的优秀中国创新企业为其提供顶层设计、市场拓展、营销加速及智慧赋能,向入选的创新企业提供面向150万企业家生意圈的天九老板云APP线上项目展示机会50次,并为其提供参加500人及以上规模的线下新经济商机共享大会20次,同时配置营销团队,进行专业市场推广策略,营销方案设计。对于进入加速计划的创新企业,天九共享将通过线上获取意向,线下实地考察等方式为企业匹配不少于200组的意向客户,甄选不少于100个区域合作伙伴。此外,所有进入加速计划的企业都有“有限选择权”,每年可获得1万多个转型升级的机会。

  对于这样的“强背书+强赋能”组合拳所赋能出来的企业,深圳前海新华丝路基金管理公司董事长李冰则兴奋的表示,在投资的角度,天九共享赋能出来的这些企业,确实给到了他很大的帮助。“我以前需要很大的时间成本、金钱成本去了解判断一家企业,但是现在有了天九共享,我可以在它的平台上很快就了解一家企业,知道哪些能投哪些不能投。”

  作为全球企业赋能平台,天九共享在助力创新企业发展的投入上可谓不遗余力。为未来独角兽企业度身打造的“中国创新企业成长加速计划”,对内将天九共享的全方位企业服务内容进行了甄选与组合,形成了针对创新企业的“进阶套餐”;对外通过天九老板云平台上的超150万企业家,汇集各类创新资源与要素,助力创新企业的商业潜力转化为市场价值,这些显然是天九共享精细化、场景化创新运营的体现。

  从客观上来看,天九共享践行的商业创新与模式探索,通过厚植双创服务热土,势必会培养出更多瞪羚企业、独角兽企业,促使创新链进一步加速融入产业链,最终为经济高质量发展树立更多增长极。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。