>  热点  >  正文

政策牵动网络安全产业双升 海外机构最关注奇安信

评论

  截止7月20日的统计显示,近10日共有249家公司获机构调研,调研机构类型中证券公司达207家,占比最高;第二名是基金公司,达160家;海外机构共对56家上市公司进行走访。海外机构调研榜单中,参与奇安信调研的海外机构达到41家,最受关注。

图片1.jpg

  有行业人士分析,奇安信备受关注的一个原因跟近期网络安全板块大热有关,7月12日,工信部在官网发布了《网络安全产业高质量发展三年行动计划(2021-2023年)(征求意见稿)》(以下简称《行动计划》),其中提出,到2023年,网络安全产业规模超过2500亿元,年复合增长率超过15%。除了规模扩大,网络安全产业的发展预算也进一步提高,以此推动一批网络安全关键核心技术实现突破,达到先进水平。

  “网络安全审查不仅能带动网络安全产业的发展,更能带动企业信息化建设的发展。”赛迪网络安全研究所所长刘权表示。

  “数字经济要做好红线意识和安全流动两篇文章”在2021年中国网络安全年会上,奇安信集团董事长齐向东表示,数据泄露总量已超过前15年之和,平衡好数据利用与数据安全之间的关系,是数字经济平稳健康发展的关键。

  根据公开资料显示,赛迪顾问2019年的报告中指出,以销售额计,奇安信在中国网络信息安全市场、终端安全市场、安全管理平台市场、安全服务市场和云安全市场等领域均保持第一。IDC在2020年发布的报告显示,奇安信在安全分析和威胁情报市场以及终端安全软件市场领域均位于市场第一。在中国网络安全产业联盟发布的“2021年CCIA中国网安产业竞争力50强”中,奇安信同样位居榜首。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。