>  热点  >  正文

喜报!德邦证券投教作品荣获四项大奖

评论

  近日,“2021中国(上海)证券期货投资者教育优秀作品征集评选活动”获奖名单正式公布。德邦证券选送的作品《“邦小白创业板投资记”系列漫画》荣获“创业板主题专项奖”及“最佳作品奖”,选送的作品《新<证券法>之木兰从军》和《邦小白防非大作战》荣获“优秀作品奖”。

  《“邦小白创业板投资记”系列漫画》系列漫画以又萌又可爱的邦小白作为主角,通过漫画的形式向投资者讲述了创业板改革后各项变化内容。《新<证券法>之木兰从军》通过女中豪杰花木兰为父出征“股”战场的故事,将中国传统文化与新时代改革创新政策巧妙结合,为投资者生动全面的解读了新《证券法》中关于投资者保护的改革重点。《邦小白防非大作 战》里,投资者控制飞机击落非法证券大boss,通过寓教于乐的形式提高投资者防非意识。

  本次活动以“保护投资者合法权益,我们在行动”为主题,由中国证监会投资者保护局指导,上海证监局、上海投保联盟、上海市证券同业公会、上海市基金同业公会、上海市期货同业公会、上海上市公司协会联合新华财经举办,共征集各类投教作品146部,内容科学准确、语言形象通俗、形式生动活泼,富有感染力和趣味性。

  德邦证券一直以来高度重视投资者教育和保护工作,以上海科技金融博物馆·德邦证券联合投教基地为载体,不断加强投资者保护工作,持续开展各类投资者教育活动,不断探索创新投资者教育模式,积极倡导理性投资理念。

  此次能获得“2021中国(上海)证券期货投资者教育优秀作品征集评选活动”四项大奖,说明德邦证券的投资者服务与保护工作得到了专业的认可。下一步,德邦证券将继续守初心,办实事,继续加强投资者服务与保护工作,在中国共产党建党100周年以及德邦证券“18岁成人礼”之年,坚定长期战略,不负时代机遇,为打造一个“规范、透明、开放、有活力、有韧性”的资本市场贡献“德邦力量”。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。