>  热点  >  正文

腾讯音乐2020年Q4及全年财报超预期,由你音乐榜权威性受肯定

评论

  2021年3月23日,腾讯音乐娱乐集团(NYSE:TME,下称“腾讯音乐”)发布截至2020年12月31日的第四季度及全年未经审计财务报告。财报显示,2020年第四季度,集团总营收同比增长14.3%至人民币83.4亿元,净利润增长至人民币12亿元。

  根据腾讯音乐财报披露,在持续提高自身的宣发能力与行业影响力的同时,集团致力于为中国音乐行业建立一个公平、权威的内容评估体系。2020年第四季度,在由服务全球科技创新者的内容平台品玩组织的科技创新者大会上,集团旗下由你音乐榜凭借其客观、全面的数据产品架构及行业影响力,荣获了“年度最具影响力数字音乐榜单”称号。

  近年来,国内音乐行业进入流媒体时代,国内音乐市场发展的形式日益多元,而单一的投票形式让大众的音乐审美趋于雷同,不能满足用户愈发垂直化的音乐喜好和需求。相比国外音乐行业已拥有完善的权威榜单(如Billboard、UK榜等)来树立风向,国内音乐市场的榜单意识仍处于薄弱阶段。为了改善这一现象,腾讯音乐娱乐集团通过多维度的统计算法,在2018年9月正式推出具有公正性和权威性的华语乐坛音乐榜单——由你音乐榜(UNI-CHART)。

  以腾讯音乐旗下几大平台丰富的数据资源、搭载精准的优化算法和科学统计,由你音乐榜敏锐洞察多家平台月活用户行为和听歌数据,定期发布数字音乐行业报告。同时,由你音乐榜还推出独家“华语音乐大盘指数”板块,积极跨界联动,及时反映华语乐坛的流行动向和发展趋势,力求打造出华语音乐整体趋势变化的“晴雨表”。自上线以来,由你音乐榜逐步推出“由你音乐研究院”、“UNI音乐大数据”小程序,推进从音乐榜单到音乐大数据、从C端市场到C+B市场的探索,实现多次自我进化,在短短几年内逐渐获得大众及行业用户的广泛认可。

  从腾讯音乐财报不难看出,2020年集团创新运营、稳健增长,在逆势中表现出强劲的生机活力,进一步巩固作为中国领先的在线音乐娱乐服务平台的领跑地位,而由你音乐榜的亮眼表现则更表明,集团也正在树立起华语音乐市场有品质、有力量的音乐新标杆,用数据服务为音乐产业提供多重价值。

  3月30日,腾讯音乐旗下由你音乐研究院主办的首届“2021华语数字音乐年度峰会”在京举行,峰会以“聚合 · 迸发”为主题,邀请中国数字音乐行业伙伴、专家学者和媒体记者近300位齐聚一堂,多维度回顾盘点2020年华语数字音乐行业发展变化,探寻2021音乐和音乐产业的新动力。同时,峰会现场重磅发布全面升级的《2020华语数字音乐年度白皮书》,一览中国数字音乐产业全景变化趋势,打造行业风向标。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。