>  热点  >  正文

2021第三方支付市场格局或将重塑,开店宝积极拥抱新变化

评论

  不平凡的2020年,疫情黑天鹅事件对各行各业都造成了影响,第三方支付市场也遇到了许多困难和挑战。回望过去的一年,支付行业的政策监管力度越来越强;上市潮与互联网强企的入局,让市场竞争更加激烈;新兴技术应用为行业打开想象空间……综合各种信息来看,2021年第三方支付行业或将面临重塑。这对于包括开店宝在内的第三方支付企业而言,会是一个不小的挑战。

  2020年支付行业反洗钱监管异常严格,2020年末发布的《金融机构反洗钱和反恐怖融资监督管理办法(修订草案征求意见稿)》就将支付机构纳入反洗钱监管。2021年2月25日,央行召开了2021年反洗钱工作电视会议,确立了包括推进《反洗钱法》修订进程在内的八个反洗钱方面的监管重点。这些信息均透露出,支付机构的监管严格度将不断加强,且反洗钱会是监管的重点。

  强压之下,第三方支付机构只有不断加强自身合规性,守法经营,坚持反洗钱,方能在政策重压下保持稳步发展,保有竞争力。作为我国第三方支付市场的重要力量,开店宝一直坚持合规经营,且通过持续开展多渠道、多形式、广范围的反洗钱宣传活动,加强内部员工合规意识和合规理念,并提升社会公众的反洗钱意识。

  面对第三方支付机构的上市潮和互联网强企入局,以及新兴技术运用有可能为行业带来的改变,开店宝也一直在创新,积极谋变。在复杂的行业背景下,开店宝持续深挖自身已有数据资源的价值,深挖商户场景需求,从支付切入,全维度为中小微商户的经营赋能,帮助中小微商户解决经营痛点,并持续完善自身业务生态,努力向综合型产业服务商进阶。

  一直以来,开店宝都坚持以科技为驱动力,以支付、数据、金融服务为三大核心,在支付科技、数据科技、金融科技等综合服务上不断深入,聚焦B端,不断拓展企业服务的宽度和深度,全面为小微商家的经营赋能。面对2021市场新格局,开店宝会持续完善自身业务生态,稳中求进,恪守“服务中小微商家”的使命!


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。