>  正文

江苏宿迁:“小小讲解员”传递革命精神

评论

小小讲解员正在练习讲解。图片来源:速新闻

  “朱瑞将军一声令下,东北野战军各门火炮一起发射,拉开了辽沈战役的序幕……”3月21日,在宿迁市宿城区龙河镇朱瑞故居,“朱瑞故居小小志愿讲解服务队”13岁的小讲解员徐紫瑶正在向参观者介绍朱瑞将军的英勇事迹。

小小讲解员接受培训。图片来源:速新闻

小小讲解员为市民介绍朱瑞将军的英勇事迹。图片来源:速新闻

 小小讲解员为市民介绍朱瑞将军的英勇事迹。图片来源:速新闻

  在朱瑞故居内,小讲解员穿着“红马甲”,拿着麦克风,站在人群中,细致认真地向前来参观的人们做着讲解。孩子们声情并茂地讲述着朱瑞求学、革命、发展炮兵等生平事迹,如数家珍。

小小讲解员为市民介绍朱瑞将军的英勇事迹。图片来源:速新闻

  “小小年纪,能把这么多知识讲解得这么清晰,了不起!”听完小讲解员们的讲解,带着孩子前来参观学习的詹先生对小讲解员们的精彩讲解赞不绝口。

小小讲解员为市民介绍朱瑞将军的英勇事迹。图片来源:速新闻

小小讲解员为市民介绍大炮。图片来源:速新闻

  近年来,为引导青少年尊重历史文化,增强文化自信,培养好红色基因接班人,宿迁市宿城区龙河镇依托新时代文明实践站,成立“朱瑞故居小小志愿讲解服务队”,积极培养小学生志愿讲解员,通过讲好红色故事、党史故事,让红色故里的红色基因、红色精神持续得到传承和弘扬。(速新闻记者 时晓凯 见习记者 陈少帅)

责编:sorrssq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。