>  热点  >  正文

腾讯音乐的这款小众音乐App到底怎么玩儿?

评论

  提及腾讯音乐,大家往往会想到它旗下的四大主阵营:QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌,在拥有海量的音乐曲库资源、不断创新的音乐作品的同时,平台多元化的在线社交和服务模式也深受用户喜爱。

图片1.jpg

  随着虾米音乐的关停,越来越多的朋友开始注意到腾讯音乐的一款小众音乐App——MOO音乐。这款音乐产品由腾讯音乐娱乐集团于2018年年底上市之前推出,主打经典、创新、前卫、独立的风格,充满了音乐幻想,就连APP产品介绍也满是文艺和浪漫:“每位音乐家都不是一颗孤独的星球,他们保持独立又彼此相连,在他们的探索下,音乐潮流才不断推陈出新又一脉相承。 ”

2.jpg

  其实,MOO音乐不仅产品简介极具特色,产品本身也让人眼前一亮。首次安装后进入App,映入眼帘的便是欢迎页:地下丝绒乐队的专辑搭配安迪·沃霍尔的经典画作、坎耶维斯特的808鼓机、坂本龙一的“音乐使人自由”、韩国独立乐队的《TOMBOY》。

  与腾讯音乐四大主要产品相比,MOO音乐极大简化了登录界面和功能操作,目前只可通过微信账号进行授权登录。主要界面仅有两页——播放页(PLAY)和发现页(DISCOVER),用户可根据个人的使用习惯来选择风格和播放模式。因背靠腾讯音乐丰富的音乐资源,所以MOO音乐在强化用户视觉美感的同时,也能够为用户带来众多小种风格的音乐内容。

3.jpg

  默认模式下,播放页面上端浮现歌词,下端显示歌曲名、艺人,右侧可以点收藏,下端左右滑动则是调节歌曲播放进度,而右下角的“…”可以对正在播放的音乐进行下载、分享、加入歌单、评论等操作,也可对所听歌单进行播放顺序的修改。

4.jpg

  向右滑动切换至发现页,可以看到发现页主要包括“Playlist”、“Track”、“Album”、“Tag”几大版块。这些内容由专业的编辑团队打造,每天都能收到新的推送,下滑便可浏览往日的推荐内容。部分版块内容甚至被贴上了分类标签,用户可以点击相应的标签了解更多的内容。另外,页面顶端保留搜索框,方便大家从中检索自己想要的音乐资源。

图片2.jpg

  需要提醒的是,MOO音乐与QQ音乐的VIP机制并不挂钩,用户可通过开通会员享受到付费音乐内容和SQ音质,默认的会员价格为15元/月,可自行选择是否续费。惊喜的是,MOO音乐近期推出“免费VIP体验卡”,如果每日听歌时长达到1小时,便能自动获取1张“1日VIP体验卡”,每日上限1张,对于重度听歌用户来说绝对是超值福利~


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。