>  正文

公安部:春节期间共查处治安刑事案件127起

评论

  中国公安部:春节期间共查处治安刑事案件127起

  中新社北京2月19日电 (记者 邢翀)中国公安部新闻发言人李蓓19日通报称,春运期间国内侵财案件大幅下降,站车、机场、口岸秩序持续向好,期间共查处治安刑事案件127起。

  当日,中国公安部举行新闻发布会。李蓓介绍说,节日期间,铁路、民航公安机关应势分时段启动高等级安保勤务等工作机制,有力确保了1695.5万人次铁路旅客,以及4.7万余架次进出港航班、357万民航旅客的出行安全。

  在安全监管方面,李蓓称,各站车查获危险品20.9万起,民航公安机关查获1.1万余起;铁路公安机关检查重点部位1.2万余处,发现隐患并当场整改2069件,抓获网上在逃等违法犯罪人员97人;春运期间侵财案件大幅下降,站车、机场、口岸秩序持续向好,期间共查处治安刑事案件127起。

  春节期间公安机关还着力打击治理电信网络诈骗犯罪。李蓓说,春节前公安部派出10个工作组分赴浙江、广东、福建等10个省份进行专项督导,并利用春节期间诈骗团伙返乡回流的有利契机开展信息采集,加强人员管控,同时在人员密集场所开展反诈宣传。

  另外李蓓还透露,春节期间,全国公安机关有3名民警因公牺牲。(完)

责编:sorrssq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。