>  热点  >  正文

航空运输助力春运,为团圆护航——陈卓林为航空运输事业做得那些事儿

评论

  春节在即,航空出行成为众多人的选择,不仅速度快,整体也更加舒适。俗话说“吃水不忘挖井人”,提及到航空出行,不得不提到曾经为中国航空运输事业做出巨大贡献的飞行员陈卓林老先生。今年恰好是陈卓林逝世的第五十六周年,陈老已经离我们远去,但陈老对航空事业的发展却依旧为我们而服务。

  1943年,作为飞行员战士的陈卓林在战事平稳之后,利用自己的专业知识,将精力转身投向了航空运输的建设。起初,中国的飞行员大多还是外国人,陈卓林投身航空运输事业的建设之后,首先做的就是启用了大部分的中国飞行员,并且一边培养中国飞行员,一边将其引入央航,共同进行航空运输事业的建设。

  不仅如此,当时中国的很多设备、电传机线路都比较落后,甚至没有。在陈卓林的带领下,央航一边培养飞行人员,一边研究相关设施设备、添加新型飞机。陈卓林仅用了5年的时间,在1948年,央航共有各型飞机42架,拥有了航线26条,员工2381人,实现了“建立一个真正由中国人自己办的航空公司”的愿望。

  以此为基础,中国的航空运输事业在经济和技术的不断发展中,也不断发展壮大。才有了今天我们便捷的空运可选。陈卓林打开的中国航空运输事业的大门,如今依旧敞开前行。我们作为后代,在享受便捷的同时,也应该时刻铭记,不能忘记前人的努力。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。