>  热点  >  正文

德术兼修 教泽永志----记忆大师教练王朋

评论

  王朋老师专注少儿教育事业多年,启发许多孩子的学习智慧、更培育无数优秀的孩子考上梦寐以求的名校。他是世界记忆大师教练之一,目前任职于才智大脑教育集团。

▲王朋老师辅导学生

  “师者,传道、授业、解惑也。” 近年来王朋老师一直辛勤耕耘在教育第一线,走过北京、成都、广州、武汉、台州、西安、银川、威海、潜江等全国各大城市授学,辅导上千名学生受益,深受学生家长的欢迎!

▲王朋老师受邀学校演讲

  此前,王老师也为全国各地广大学生及家长举行过精彩的最强大脑大型公益讲座。记者也曾在王老师现场聆听,讲座现场运用多种方法记忆多学科知识点,让在场学生及家长切实感受到了用对记忆方法的神奇效果。

  记者采访到,王老师表示:其实那些大家眼中天赋异禀、才华洋溢的名校高材生,他们并没有比你们更聪明,他们只是比你更专注、更有耐心、比你想得更深而已。其实强大的记忆能力是可以学习的,只要肯改变,每个人都可以做得到!

  王老师还在课程当中说到:阅读是对知识“记”的储存过程,而对知识的运用往往是“忆”的取出。记忆的关键不在于储存,而在于提取。我们想要掌握快速记忆法的关键!就是人们当需要知识的时候,能有效快速地把记下的内容,大量地、准确地“忆”(提取)出来。这就要求我们不仅能把记的内容牢固地记(储存)在脑中,而且能在需要的时候快速地把这些内容忆“提取”出来。而其实,这种巨大的潜力我们每个人都具备,只不过是没有合适的老师引导孩子去学习、去科学的训练和系统地掌握它而已。

  爱因斯坦更曾这样描述他的思考问题时的情景:“我思考问题时,不是用语言进行思考,而是用活动的跳跃的形象进行思考,当这种思考完成以后,我要花很大力气把他们转化成语言。”显然,正是左右脑协同工作,使人类具有感知力、创造力。

▲王朋老师课堂

  王朋老师根据我国中小学生的现状,配合芬兰主题学习、情境体验教学,能从学生需求出发,让学生在玩乐的过程中探究新知识、理解新技能,教学角度深入浅出,降低了学习难度,提高了学习效率,营造同学喜爱的教学情景,寓教于乐于其中,深受学员们的喜爱和众多家长的认同,更是通过家长和学员的口耳相传,迅速在各个大城市传开。

  王朋老师也是FPA性格色彩心理学心灵成长导师,他深知学生们因为学习方法的错误所带来的通苦,死记硬背是撑不了一辈子的!所以他立志一定要走遍全国更多的城市、帮助更多孩子及家庭远离学习的苦恼。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。