>  热点  >  正文

再添殊荣 天九共享荣膺“2020中国五星级企业公民”

评论

  11月12日,由中国社会工作联合会企业公民委员会、腾讯公益慈善基金会联合主办的“2020第十六届中国企业公民交流总结大会”在北京召开,天九共享集团荣获“2020中国五星级企业公民”和“2020企业公民防疫抗疫先锋”荣誉称号,同时,天九共享“输血+造血”的精准扶贫项目荣获“2020中国企业公民优秀公益项目”。

1.png

  天九共享集团再获多个社会责任领域奖项

  正如中国社会工作联合会企业公民委员会副会长兼总干事张少平在致辞中指出,在百年未有之大变局背景下,企业需要重新规划社会责任战略之道、管理之法、践行之术,以新发展理念引领构建新发展格局,从容睿智捕捉机遇,谋篇布局擘画蓝图,实现中国企业公民建设高质量可持续发展。正是鉴于一年来在企业公民社会责任领域所做出的卓越成绩和突出贡献,天九共享集团与Apple、英特尔(中国)有限公司、松下电器(中国)有限公司、中国第一汽车集团有限公司等世界五百强企业一起,共获殊荣。

  何为“责任型创新”?天九共享集团执行董事、CEO戈峻在致辞中指出,在大共享经济时代企业社会责任的发展进入到新的阶段,即3.0+时代,这个“+”即为平台。经过平台的赋能,原本每一个个体、一家家企业的价值将会被无限的放大,同时用大共享的模式去把社会资源利用好,发挥它最大的价值,这是企业社会责任的一种新态势。

2.png

  天九共享集团执行董事、CEO戈峻做主题分享

  成立29年来,天九共享集团不断推动将企业社会责任和创新发展的理念有机地融合,用科技进步和技术升级推进企业经营和社会的发展,积极响应社会需求和社会的意愿,创立了“商业可持续经营+社会价值创造”的多方共赢的责任型创新履责模式,实现资源共享、智慧共创、伙伴共赢和社会共生。

  会上,天九共享集团执行董事、CEO戈峻,天九共享集团首席品牌官张志喜,中国社会工作联合会副秘书长、企业公民委员会执行会长刘卫华,中国社会工作联合会企业公民委员会副会长兼总干事张少平,中国企业社会责任智库学术副主席、ISO26000利益相关方全球网络联席秘书长殷格非,中国企业社会责任智库学术副主席、对外经济贸易大学国际商学院刘力纬教授共同发布《天九共享集团2019企业社会责任报告》(以下简称报告)。

3.png

  天九共享集团执行董事、CEO戈峻与各位嘉宾共同发布报告

  刘力纬教授在解读报告时指出,天九共享集团是一家有特色、有情怀、有温度的企业,是大共享经济时代履责的典范代表,此次创新性地运用“责任型创新”的理念,阐述了如何利用创新发展模式,打造智慧企业、幸福企业,成为积极履责的优秀企业公民,贡献社会,造福人类。这既是对企业过去29年来工作成果的系统梳理,更是对未来行动的一份郑重承诺。

4.png

  中国企业社会责任智库学术副主席、对外经济贸易大学国际商学院刘力纬教授解读报告

  可见,作为大共享时代的引领者,天九共享集团所倡导的企业社会责任,并非是单一层次的局部优化,也不是只授人以鱼的短线善举,而是致力于实现资源共享、智慧共创、幸福共赢和社会共生的整体性“工程”。每一个社会的终极追求都是幸福,企业亦是如此。所以,让抽象的幸福变成一件件看得见、摸得着的真实存在,便是天九共享集团的责任所在。

  诚如戈峻所说:“天九共享集团的企业使命就是‘为企业赋能,让伙伴幸福’。我们是一家幸福的企业,我们所做的一切就是要打造幸福、制造幸福、输送幸福!希望未来我们能推动平台上更多的伙伴一起携手,为幸福生活加速。”

责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。