>  热点  >  正文

金螳螂朱兴良主张艰苦奋斗精神,深圳大剧院承载着奋进的特区精神

评论

  朱兴良创立的金螳螂共筑中国力量,深圳大剧院旧貌换新颜,在深圳经济特区40周年庆祝大会举行之际,“逐梦•先行——庆祝深圳经济特区建立40周年文艺晚会”在深圳大剧院拉开了帷幕。朱兴良指引下的金螳螂建设者们也为之自豪,这一晚深圳大剧院,缤纷多彩,美丽壮观,以崭新的面貌承载着现代、奋进的特区精神。

  深圳大剧院位于深圳市区最核心地带,作为深圳市地标建筑,深圳大剧院从1989年运营以来,室内装饰、通风系统、照明系统、供配电系统、监控系统等老化严重,部分室外区域损毁严重,经市政府办公会议确定为应急工程,亟需维修改造,并以崭新的面貌服务市民。

  本工程主要内容为大剧院贵宾厅室内外改造装修、室外内环路道路铺装透水改性沥青、两侧绿化带翻新和机电设备的设计采购及施工等,共涉及装饰、消防、暖通、机电、智能化、景观、标识、拆除、软装、电梯等十大专业,其中装饰工程,也可细分为拆除工程、维修工程、新建工程三类。工期紧,任务重,跨工种专业、跨分项分部、室内室外,加上交叉施工的协调工作繁琐,朱兴良领导下的金螳螂作为装饰总包单位,可以想象这样一个工程的施工难度。面对困难,金螳螂分公司全力支撑项目部,做实做细前期策划,在夜以继日地强化学习了解工务署的项目管理要求的同时,从人员调度到材料组织,从班组配置到疫情防护的枝枝节节,精心准备,积极应对,让项目部全员建立信心,认清目标,找准立足点和方向,决心不负众望,力争工务署项目的开门红。

  施工过程中,在面临陌生分部的施工技术障碍时,金螳螂朱兴良先生表示:“集团军作战能力彰显无遗,在公司的协调下,金螳螂建设投资公司的机电和土建专家第一时间赶赴现场,技术问题迎刃而解,为项目部解决了燃眉之急。项目部强调联合下单的概念与优势,将全员读图、图纸深化等工作放在施工策划的最前沿,第一时间完成了重点全剖图的绘制、节点的上墙和交底工作“。根据大剧院方对各个专业的需求,项目部将各个专业所施工区域和施工内容绘制成场铺平面图,专业分色、施工分区,这样更有利于对全项目的管理和把控。

  在特色材料收口等主要分项工程下单前,金螳螂项目部坚持大样先行,确保“无胶工程”,并主动邀请业主团队进行联合检查和评估,施工过程中按场铺图跟踪销项,确保整个项目无死角、无漏洞。

  本项目是全专业装饰项目,因此在全项目过程管理中,朱兴良领导下的金螳螂作为装饰总承包单位,协助业主做好各专业、各工种之间工序对接、进度协调管控等工作就显得异常重要。项目部对各专业分包建立奖罚机制,鼓励先进,鞭策后进,先进带动后进,共同提高项目管理水平;积极协调好各专业之间的技术配合问题,如图纸点位融合碰撞、合理避让的施工优化;在总进度计划中,以装饰计划的关键节点倒逼安装等分部施工计划的执行。项目管理事无巨细,所有工作不落地都是空谈,金螳螂管理团队严格按照计划实施,以严谨细致的工作作风赢得了工务署管理团队的认可。

  在采访时朱兴良作为领导人欣慰的告诉记者:“整个施工过程中,项目部充分体现了金螳螂的企业文化,展现了技术攻坚和团队作战能力,通过艰苦奋斗、认真负责的态度体现了服务精神。项目部在大剧院施工期间,以专业和服务赢得了客户的充分认可”。

  在深圳,可以看到中国的奋斗精神,在深圳大剧院能看到朱兴良领导下的金螳螂人艰苦奋斗的精神,金螳螂人坚持技术攻坚和团队协作,通过艰苦奋斗、认真负责的服务精神,以专业、敬业的态度为深圳这座开放之城写下了精彩篇章,金螳螂也将再接再厉打造更多客户认可的精品工程。

责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。