>  正文

新疆众创园“孵化”创客创业梦想

评论

  中新网新疆阿克苏11月14日电(苟继鹏)“我手上拿的是阿克苏的冰糖心苹果,现在正是采摘季节……”14日,记者走进位于新疆阿克苏地区阿克苏市创新创业大厦的丝路众创园,李有慧正在手机前进行直播,介绍刚刚采摘上市的阿克苏苹果。

  “现在是苹果销售旺季,昨天我们在电商平台卖出1200多单。”李有慧说。她从事水果生意2年多了,今年4月份与合伙人共同成立了茹果有疆莱生物科技有限责任公司,并入驻阿克苏市丝路众创园。

  阿克苏市丝路众创园于2018年底进入试运营,总建筑面积约1.2万平方米,拥有“众创苗圃、综合企业孵化、新型农业、企业综合服务、文化旅游广告传媒、电子商务”六大创业板块。现有创客工作室100多间、配备办公电脑、桌椅700余套。为创业者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,是一家综合性创业孵化基地。

  “众创园不仅为我们提供了免费的办公场所,还营造了良好的创新创业环境。在这里,我们可以和许多电商伙伴互相交流学习,共同进步。”李有慧说,公司刚成立时,自己在直播时不敢抬头看镜头,直播效果不理想,一场直播下来只能卖出去几单。后来通过不断摸索和学习,逐渐掌握了直播卖货技巧,电商平台的粉丝从几千人涨到现在的12万人。

  “今年我们先后卖过库车小白杏、库尔勒香梨等,上半年销售额超过2000万元。明年我们计划开通更多的电商平台,扩大公司规模。”说起以后的发展,李有慧信心十足。

  和李有慧一样,在众创园“孵化”创业梦想的还有张俊。2017年,痴迷于科技发明的张俊放弃了稳定的工作,成立了新疆乐纯智能科技有限责任公司,主要从事3D打印、机器人、无人机研发,同时面向学校、培训机构提供齐全的硬件及软件产品,输出优质的教育内容。

  “公司刚成立的时候一年房租12万元,这对我来说是个不小的负担。好在去年5月,我们就搬进众创园了。没有了房租负担,就有更多的资源投入到产品研发中。”张俊说,他们公司研发的无人机和机器人非常受中小学生喜欢。目前,他们已经与阿克苏市6个学校达成合作,定期去学校进行科普宣传和兴趣课教学。

  “在这里,我们负责提供阳光雨露,企业只需要负责茁壮成长。”阿克苏地区人社局党组成员、副局长王金定说,2年多来,先后有260余家企业(创业者)申请入驻,符合入驻孵化条件156家。截止今年10月底,众创园在孵企业98家,累计出园企业81家,孵化成功企业50家,孵化成功率为61.7%。(完)

责编:sorrssq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。