>  热点  >  正文

防疫物资海外供需对接会广州站登陆高登防疫物资展完美收官

评论

  9月29日,由中国出入境检验检疫协会与上海高登商业展览有限公司联合主办的高登防疫物资展——广州站(2020广州公共安全卫生与防疫物资展)在广州琶洲-中国进出口商品交易会展馆C区15.1H馆圆满落幕。作为本届防疫物资展的重要配套活动"防疫物资(口罩产品、防护服产品、熔喷布、机械设备及呼吸机等)-海外供需对接会"也在展会现场顺利举办。

  防疫物资海外供需对接会作为高登防疫物资展的重要配套活动之一,也是本届防疫物资展的最大亮点,筹备的初衷就是为了更好的服务展商与采购商之间的贸易,提升展会的交易成效,从一开始就受到了参展商和专业买家们的认可,并得到了加拿大领馆、澳大利亚领馆、丹麦领馆、葡萄牙领馆、芬兰领馆、韩国领馆、全国卫生产业企业管理协会、波兰驻华投资贸易局、意大利对外贸易委员会、中国泰国商会、意大利中国商会、广东省疾病预防控制中心等单位的支持。为保证展会效果,展会主办方高登商业还特邀众多海外专业买家携带采购清单在展会现场进行采购。

  为期两天(9月28-29日)的对接会现场气氛非常热烈,参与此次对接会的展商与专业买家积极高涨,双方积极交流,并给予本次对接会一致好评。其中,很多参展商们表示:"高登防疫物资展的对接会效果非常好,之前上海站的时候我们就有参加,对接会可以让我们直接与采购商进行一对一的见面交流,让我们了解最新的市场需求,而且有很多采购商都是带着采购清单来的,可以让我们在现场直接达成合作,这种活动举办的非常成功,希望主办方能够一直办下去。"

  采购商们纷纷表示:"对接会采购的这些防疫物资质量都非常好,相关资质和手续都比较齐全。我们之前了解到,展会主办方高登商业为严把产品质量关,为参展企业建立了一户一档制,内容涵盖展商责任书、资质审查以及展品清单等。对参展企业资质审查要求非常严格,需展商提供营业执照、生产许可证、生产备案凭证、产品备案凭证、产品注册证、产品检验报告等。这一系列的措施可以让我们采购商放心采购,非常感谢主办方的邀请。"

  主办方表示,目前有很多企业都反映,网络上多方面渠道获得的信息真假难辨,造成很多企业无法掌握防疫物资的出口规定,况且海外采购方会多渠道询价,看似海量订单的背后,实则是极低的交易成功率,有些企业刚转型防疫物资生产,产能充沛、有质量保证,但被"卡"在了CE、FDA认证上,有些企业拿到了海外订单,但在生产过程中缺少零配件或原材料供应不足,这些都需要海外供需对接会这样一个平台来加以完善和实施。举办本次防疫物资海外供需对接会,就是为了更好的让工厂与采购商、经销商加深彼此的了解,让供需双方能快速的进入角色,从而达成采购意向,实现产能消化、互赢共利的合作局面。

  据悉,本届广州公共卫生安全与防疫物资展是高登防疫物资展的第二站,总展出面积为1.5万平米,共有防疫产品、设备、原材料和综合服务等四大展区组成,展品类别包括原材料、生产机器、产品辅料配件、产品成品以及第三方服务机构等。作为全国重要的巡展活动之一,广州公共卫生安全与防疫物资展将充分发挥粤港澳大湾区广东口岸出口与全球资源的采购优势,把中国强大的制造能力与全球统一的抗疫行动链接在一起,搭建防疫物资的采购平台,助力国内防疫生产企业扩大出口,提高产品质量,推动全球经济的贸易和复苏。通过展会现场展示安全、合规的防疫产品及最新技术聚焦防护物资产业链,向全世界展示中国优质、合格的防疫物资,进一步树立我国出口产品的良好形象,让行业内更多的生产、供应企业和买家通过展会的沟通交流,建立联系,打通防疫物资的各个流通环节,实现合作共赢。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。