>  热点  >  正文

固本堂×我和我的家乡IP联名,“乡”味联合,共襄团圆

评论

  国庆电影哪家强?当属《我和我的家乡》,首日预售票房已经破三千万,位列国庆档首日预售票房第一名。除了“秒杀一切”的人气让人意外,电影和固本堂的跨界联名也让人颇感意外。固本堂可算得上电影联名界的“资深玩家”,《中国机长》、《择天记》、《叶问4》都和固本堂有过合作,前卫的营销打法和中医养生文化倡导品牌的定位竟还有些“反差萌”。

  “这是一个影像的时代”,国庆长假一来,很多人不是在看电影,就是在看电影的路上,固本堂可谓盯上了提升品牌曝光度的最佳时机。诚然,在这个忙碌的时代里,不用劳动双腿,就能看遍世间万象,没有比电影还“一本万利”的消遣方式了,固本堂选择了一条非常明智的曝光路径。

  固本堂:联名要硬,但不能生硬

  跨界联名是门大学问,很多品牌的一贯打法是利用奇奇怪怪的跨界“博眼球”,对短时间内品牌关注度增长确实有帮助,但是,如果操作不慎,则会削弱长期积累的品牌坚固形象,纵观固本堂历年电影合作IP,大都和固本堂品牌有着关联,虽是跨界,但却不断深化品牌内涵、强调品牌优势。

  以人民日报和李宁、realme的联名为例,虽然跨界行业繁多,但是却以“国潮”为核心,不断强化人民大众喜闻乐见的权威媒体形象,并且最大程度丰富品牌层次,拉近品牌和大众的距离,打破品牌刻板印象。固本堂也是采用这种“形散神不散”的打法,固本堂与《叶问4》的联名实则是表达固本堂对传统的尊重、敬畏和发扬之心,而与《亲爱的,新年好》的联名,则是强化目标群体对品牌的接触和认知。

  固本堂此次联名《我和我的家乡》又是想要达到什么样的目的呢?众所周知,产地直接影响传统滋补品的好坏,固本堂主营的阿胶糕更是如此,为了保证阿胶糕原料的正宗,固本堂斥资2000万在东阿县自建工厂,这就是固本堂想告诉大家的:我们的阿胶糕是正宗东阿味!“一方水土养一方人”,家乡对人的意义是生长在骨子里的,国庆可以走进电影院,一起看看记忆里的“小桥流水人家”如今变成了什么样子,或许,抱一盒固本堂阿胶糕就能解锁观影新姿势!


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。