>  热点  >  正文

秋天的第一杯奶茶,喜小茶为你演绎经典烤奶

评论

  喜小茶自今年营业以来,大动作频繁,推新品的动作就更频繁了,从最初的烧仙草、冰淇淋到新近上线的烤奶,抓取的都是市面上流行和经典款产品的元素。喜小茶显然走的跟喜茶不是一样的风格,喜茶注重创新和灵感,喜小茶却走大众化路线,这是为什么呢?

  为什么复制烤奶?

  经历过水果茶的大热,今年茶饮行业又回归到奶茶热潮了。“奶茶”二字如此深入人心,以致于“秋天的第一杯”是“奶茶”,而不是水果茶,更不是果汁、咖啡或其他。微博话题中,那些“今天也是靠奶茶续命的一天”、“学习太苦奶茶续命”、“没有奶茶的日子过不下去”等等和奶茶沾边的话题,经常阅读量过亿。可见,在消费者心目中,即使流连过水果茶,宠幸过烧仙草,但鲜奶+茶的组合才是饮品市场的绝对主流。

  那为什么是烤奶,不是豆奶和椰奶呢?消费者现今对奶茶风味的要求越来越高,一方面要牛奶风味更浓郁,另一方面又想要尝试新风味。而烤奶是为了与原味奶茶和焦糖奶茶作区分,“烤”一字更是尽显奶味经过烘烤后的香浓,以至于不少品牌想用“烧奶”、“炙奶”和“焙奶”来替代也无法取代这个已经深入人心的风味。烤奶已成为行业现象级产品,其火爆程度与烧仙草、黑糖珍珠鲜奶、杨枝甘露不相上下。

  大众化饮品——另一条赛道

  喜小茶作为喜茶的亲儿子,自上线以来一直备受关注,每次推出新品更是引发围观。最近,喜小茶饮料厂上新了“烤香牛乳茶”,价格定在9元,可以加2元的芋圆,或者3元的雪糕顶。根据喜小茶公众号介绍,烤箱牛乳茶不用明火烤,自带烤奶香,这款新品使用的是自带果香的红茶底,加入醇厚牛乳,让消费者不仅可以闻到烤香味,还可以喝到浓郁的烤香味。不少同行纷纷直呼,这是烤奶进阶版,甚至不少人表示期待。

  选择已经爆火的烤奶单品,并在经典产品中进阶,是喜小茶追求“刚好合格”分数线的一个最优选择。喜小茶推出以来,外界都曾猜测喜茶要利用副牌喜小茶覆盖中低端市场,但喜茶发布公众号表示,喜茶始终力求做到最好、最极致,而喜小茶是打造一种刚好合格的状态。

  重新演绎经典——也是创新

  2012年,自喜茶横空出世,颠覆传统茶饮,不断创新出新品的模式更是让新式茶饮品牌专注于固定的“产品执念”——要做爆品、做创新、做颠覆。但实际上,新茶饮经过多年的沉淀,各种水果、食材、茶底等研发创新组合并上市经消费者测试后,符合大众口味的产品类目早已显现,喜茶早已洞悉,如果不能做出打破消费者深刻记忆点的产品,不如在现有市场产品中选择最受欢迎的类目去优化,于是喜小茶出道,喜小茶后续也不断推出大众化饮品:烧仙草、杨枝甘露、烤奶......

  实际上,饮品发展不是一味地创新、突破和颠覆,它是一个不断传承、融合再创新的过程。在对大众化产品的再改造上,喜小茶对经典产品的精准抓取,再根据品牌调性和创意做变化,这个改造思路非常值得借鉴。经历了8年的洗礼,喜茶比任何人都懂消费者,即使是大众化产品,但消费者已不是过去的消费者,消费者需求不断变化,他们对饮品的口感和风味也会发生变化,在经典产品上做出微调,去修复因时间和空间变化而带来的口味差异裂缝,也是喜小茶的一种创新表达。喜小茶的新品,不必刻意追求颠覆性创新,依旧坚持对更多风味的挖掘和尝试,是研发的乐趣,也是品牌想带给消费者的惊喜和诚意。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。