>  热点  >  正文

达人推:以良好的市场实践为基础前提,来承诺保障商家ROI

评论

  2019年被称为“直播电商元年”,这一年,直播带货不仅迅速出圈,还推动了第三方网红电商平台的爆发式增长。加之疫情的催化,一时之间各路品牌、企业、商家发力,MCN机构遍地,直播带货成为主播、商家必争之地。

  疯狂成长的背后,网红、明星带货频频翻车,质量、售后等产品体征问题也频发,连央视等主流媒体也开始关注直播刷单等负面现象。一边是“人人皆直播,万物皆可播 ”的热潮,一边是众多入行的人惨淡出局的行业现状。达人推平台建议已入局商家和尚未入局商家可以重新思考一下直播带货。

  一些商家所说的网红诈骗、直播被坑、“直播翻车”等销售额未达预期的状况,很大一部分原因是商家对自身产品的误判造成的。

  达人推平台作为一个专业的网红带货平台,已经成功打造过数万款网络爆款单品,接到过无数商家的合作申请,其中不乏要求保障ROI的商家。ROI在电商带货里的概念是投入产出比,比如品牌投入1万元,带货GMV能达到2万,ROI就是2,能卖到5万,ROI就是5。

  一些新品牌和初涉短视频、直播带货的品牌,很容易“狮子大开口”,对短视频、直播投放抱有不切实际的预期。开口就要求ROI做到4(美妆产品)。众说周知,美妆护肤领域,ROI能做到3(投入1,产出3)已经是相当好的数据,而且得是成熟品牌找到了匹配的红人进行投放。品牌追求超高ROI—试水明星或达人遭遇被“坑”—再试一批明星或达人继续被“坑”—还要追求高ROI……以此形成一种循环。

  按照品牌所想,当然希望ROI越高越好。即投入一定,回报越高越好。现实却是残酷的,ROI可以低至无下限,上限却比想象中低很多,并且不同行业能做到的ROI、对于ROI高低的认知也有不同。美妆、食品品类的达人如果能做到1.5以上,就是一个不错的水准,值得投放。

  所以达人推平台在承诺保障商家ROI时,是有良好的市场实践做基础的,在合作之前与商家沟通细节,避免商家与平台之间的认知偏差出现的信息不对称,保障商家利益为商家避“坑”。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。