>  热点  >  正文

立邦问鼎首个基础建材行业天猫超级品牌日,单日销售额额斩获双料TOP1

评论

  2020年8月18日凌晨,立邦与天猫强强联手倾力推出的“立邦天猫超级品牌日”完美落幕。在这场涂料行业的首次天猫超级品牌日盛宴中,立邦天猫旗舰店单日总销售额问鼎全家装行业TOP1,占榜基础建材品类TOP1。

  作为首个入选天猫超级品牌日的涂料品牌,在本次立邦天猫超级品牌日正式开启之前,立邦就收获了行业内外及消费者的诸多关注,并最终成功转化为817超级品牌日当天的爆发式销量增长:3分钟即突破100万,总体销售额同比2019年双11增长85%,产品和服务目标达标率均超100%。其中,立邦儿童漆成为当日的店铺单品爆款,销售额大于2020年上半年总和,可涂刷面积约等于323个篮球场,总涂刷面积高达140,000平方米!

  此次立邦天猫超级品牌日的另一大亮点,即精准把握消费升级新需求,且深谙年轻消费者喜好的“刷新服务”。817当天在线首发即成明星爆款,表现非常抢眼,销售额占比超50%。一键下单的刷新服务,轻松便捷,不仅解除了消费者对传统家居涂装的固有偏见,还进一步扩充了对轻量化空间刷新的想象,让房屋刷新不再是繁冗的负担,而成为激活崭新生活的无限灵感。

  所有这些令人眼前一亮的的数据背后,都是立邦对消费客群和全新需求的深入洞察。立邦天猫超级品牌日当天的消费客群中,触达人群新增近8000万,人群资产总量较超级品牌日前增长50倍……这意味着涂装行业还有着非常可观的潜在市场,而通过此次立邦天猫超级品牌日的辉煌战绩来看,立邦在开拓用户新需求和引领行业未来两个方面,都不愧为中国市场第一涂料品牌。

  基于立邦和天猫家装新零售早在今年6月就已经携手开启的“三体计划”战略合作,本次活动期间,立邦旗舰店还完美实现了六大升级,以持续强化线上、线下有机融合, 为消费者带来更好的购物体验。

  升级1-刷新服务套餐,一口价包工包料:立邦刷新服务升级2.0版流程标准化,缩短用户决策路径,有效提高下单转化。

  升级2-百场直播趣味带货,人气主播实力霸屏:淘宝人气主播与邦主播携手带货,50+城市同步发声,广泛覆盖潜在客群;

  升级3-同城购开启,线上线下深度融合:基于LBS定位,已开通100+家同城购服务,消费者可选择同城店铺预约或购买;

  升级4-开启云刷新模式,实现跨时代交互升级:线上3D样板间,360°全景视觉展现,实现消费者沉浸式体验升级;

  升级5-刷新服务链路可视化:通过支付宝小程序打通淘宝订单,实现刷新链路可视化,消费者可随时随地在线查看刷新服务订单与交付流程,省心无忧;

  升级6-立邦采色灵感集:通过支付宝小程序,消费者可轻松选色,足不出户轻松实现心仪配色方案选择。

  与此同时,在探索新兴渠道、布局整合营销方面,立邦也通过此次天猫超级品牌日,展现了其卓越的品牌力和先锋的探索力。在立邦天猫超级品牌日期间隆重举办的线下发布会上,立邦以“刷新标准·领航未来”为主题,联合天猫、中国工业涂料协会重磅发布了《刷新服务行业指南》,并依此首发“8876好墙标准”,为重涂行业带来2.0的升级服务标准。根据国务院提出的要求,中国目前还有近45亿平方米的老旧小区改造的巨大空间。此次以立邦天猫超级品牌日为契机,倾力推出行业规范和标准,并打通线上线下营销渠道,以互联网思维赋能重涂市场,将有效刺激沉淀客户,赋能家装涂刷消费升级。

  通过多圈层、立体化的营销网络布局,此次立邦天猫超级品牌日盛会获得了超9.5亿级品牌曝光,微博、抖音、央视、超品ETC、上海地铁等打通线上线下的全矩阵传播,总曝光触达7亿以上人次,让“立邦刷新服务”在深入人心之际,也变得更加直观生动,触手可及。

  作为立邦与天猫长期战略合作的重要里程碑,以此次立邦天猫超级品牌日的完美落幕为基石和指引,立邦将不断总结自身经验,紧跟市场变化,与天猫以及包括阿里云在内的其他阿里系合作伙伴开展更深入、更精细的全面合作,并运用大数据和数字化营销携手创造更多智能化、个性化的新型服务,突破刻板印象和传统模式,探寻“互联网+”家装行业的新未来,持续为消费者提供既能满足其需求又能带来新惊喜的优质产品、贴心服务和独特体验。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。