>  热点  >  正文

从818当日交易额破21亿 看苏宁支付全场景战略布局

评论

  苏宁金融818二十四小时战报显示,8月18日0点至24点,苏宁支付交易量21.66亿元,扫码支付126104笔。而整个818期间,苏宁支付线下覆盖商户超过2700万家。成绩的取得,要归功于近年来苏宁支付在智慧零售、出行、便民及跨境支付等领域加强战略布局,发挥全场景服务和金融科技优势,不断优化用户体验而做出的不懈努力。

  零售场景全面覆盖

  苏宁支付于2011年上线,依托苏宁生态圈积累的海量用户群体,在市场上迅速发展,已成为国内创新型移动支付的代表之一。苏宁支付以苏宁全场景智慧零售为突破口,打造便捷安全的一键付、扫码付等O2O支付模式,广泛应用于苏宁易购、苏宁广场、苏宁易购广场、苏宁小店、零售云店、红孩子、苏鲜生、苏宁体育、苏宁影城、苏宁极物、家乐福、PP体育、PP视频等线上线下全零售场景。

  此外,苏宁支付也聚焦于B端市场发展,积极开拓对商家运营的赋能功能,并以支付为切口,为商家提供衍生金融服务。818期间,苏宁金融旗下苏宁支付携手中国银联接入全国超过2700万家精选商户,只要在有银联云闪付受理标识的门店消费,打开苏宁金融APP使用银联付款码支付,即可享受5折购或随机立减优惠。零售云店主推荐顾客使用苏宁金融APP扫码付款,成功还可获得奖励金。

  行业合作不断壮大

  本次818,苏宁支付携手建设银行、工商银行、农业银行、中国银行、交通银行、邮政储蓄银行、光大银行、招商银行、浦发银行、广发银行、兴业银行、中信银行、民生银行、江苏银行、北京银行、华夏银行、宁波银行、平安银行推出“分期免息再满减”活动,助力用户818畅快买买买。

  一系列立减、免息背后,离不开苏宁支付的银行“朋友圈”的给力支持。从2017年开始,苏宁支付就和国内主流银行开展了支付营销合作,合作银行从一开始的15家到目前的30家,联名卡从0到4家,累计发行超百万张联名卡,包含光大、浦发、交行、兴业苏宁易购super会员联名卡以及浦发红孩子联名借记卡。目前,苏宁支付联合各大主流银行在营销活动、品牌宣传、联名卡、会员引流、一键绑卡等多方面深层次开展合作。

  便民服务更加贴心

  为了让广大消费者在818期间买得更嗨皮,玩得更尽兴,苏宁金融APP全新改版,新上线营销icon专区、借贷专区、积分专区,生活专区。在交通出行、消费购物、充值缴费、转账还款、机票酒店等多个场景都能通过苏宁金融APP使用苏宁支付,为用户生活提供便利、安全、实惠的支付体验。

  目前,苏宁金融APP支持全国400多个城市水电燃气缴费,学费、党团费、物业费缴纳等便民服务。且支持消费购物,话费、流量费、娱乐充值,电影购票,火车票、飞机票、酒店预订,信用卡申请、还款等生活服务。还接入了涵盖江苏省级和南京、苏州、无锡等13个地市共计100项政务业务,如查询和提取公积金,查询社保、个人所得税信息和中高考成绩,预约婚姻登记,预约诊疗等与百姓生活息息相关的应用。

  出行场景持续拓宽

  818期间,苏宁支付在智慧出行领域继续发力。这几年,已陆续接入苏州、无锡、徐州、南京、常州地铁、上海地铁以及连云港公交、泰州公交、常州公交,在今年818还推出了“天天最低0元乘车”的出行福利,给用户带来更加便捷、普惠的出行体验。未来,苏宁支付将进一步拓展江苏省及长三角等地区的公共出行场景,为更多人群提供便利。

  随着手机NFC交通卡功能的普及,刷手机乘车也成为很多人绿色出行的新选择。近期苏宁金融携手华为手机,在苏宁金融APP内上线江苏交通一卡通•金陵通NFC交通卡功能,0元即可开卡,持卡可畅行全国280+互联互通城市。

  跨境支付经验丰富

  作为江苏省唯一拥有跨境业务资质的支付机构,苏宁支付早在2015年便着力布局跨境支付业务,至今苏宁跨境支付业务已拥有成熟丰富的服务经验。

  针对跨境电商在进出口业务中遭遇的痛难点,苏宁跨境支付围绕着“收单+跨境+金融”深入做文章,打造三位一体的一站式综合金融解决方案,服务于跨境电商产业链的多重环节。

  苏宁跨境支付根据B端用户在账户体系搭建、境内收单、外卡收单、跨境支付、境外下发、供应链融资等方面的需求,打造出了跨境购付汇和收结汇API、企业门户、境外收单、本外币收付、微信聚合支付、海关推单等工具,当前可提供基础的支付支持服务、自动分账服务、身份信息鉴权服务、“三单合一”的海关推单服务,以及跨境物流、仓储等其它增值服务。

  818已经落下帷幕,但苏宁支付的服务永无止境。未来,苏宁支付将依托全场景优势和金融科技能力,持续优化支付体验,覆盖更多场景,为更多用户提供更极致、更安全、更便捷的综合金融服务。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。