>  热点  >  正文

科大讯飞开放平台再升级 与200万+合作伙伴共建AI生态

评论

  2010年,讯飞开放平台正式上线,该平台集成了语音合成、语音搜索、自然语言处理和语音听写等多项能力,是全球首个面向移动开发者提供智能交互服务的领先平台。平台以云服务连通厂商、用户与终端消费者,以技术赋能产业上下游资源合作伙伴,目前已对外开放了318项AI能力及方案,链接超200万生态合作伙伴,累计支持超过28.9亿终端。

图片1.jpg

  据《中国智能语音产业发展白皮书2018-2019》显示,科大讯飞以44.2%的高市场占有率排名市场第一,还在多个重要细分领域突破60%。站在龙头位置,科大讯飞要关注的不仅仅是千亿的市值,更重要的是用AI技术赋能其他企业。凭借“平台+赛道”战略,科大讯飞超越了单向能力和单场景解决方案的输出,深入行业方案打磨,助力产业智能升级,于多个行业赛道上实现了AI+行业赋能的规模化落地。

  在今年改版后,讯飞开放平台推出了8大行业专题,涵盖翻译、直播、农业、无接触、数据标注、司法、医疗、智慧城市领域,并且还将推出包括金融、旅游、企业智能、智能招聘、机器人、智能应答在内的6大专题。此次改版后的平台,更像一个专为开发者们定制的“智能货架”,可供开发者们自行按需取用。

图片2.jpg

  科大讯飞对广大开发者的热情有目共睹,因为开发者就是开放平台的第一生产力。因此,为了更好地服务开发者,讯飞开放平台推出了三大扶持政策:一,平台化服务开发者,科大讯飞在打磨平台功能的同时,不断降低开发者接入门槛,还组建了专业的客服团队为开发者提供最专业的技术服务,保障项目高效落地,助力业务智能化升级;二,线上线下互相促进,通过1024开发者节,AI开发者大赛,开发者赋能行,AI公开课和AI辩世界等方式,科大讯飞持续向世界普及和传递AI的价值与带来的便利、乐趣;三,坚定扶持创业者,为公益项目、团队提供免费试用平台AI公益服务,并针对学生和个人提供一定额度的免费服务,还针对创业团队提供技术与资金资源的支持,助力团队快速成长。

  科大讯飞集团副总裁于继栋在接受采访时表示,疫情以来,仅半年时间超过23个省份地域的开发者增长便超过20%,较年前更是增长翻倍。AI在各行各业的应用与落地也是增长迅速,在线教育、在线网购发展增速高达25%。从服务的使用来看,整体调用量增长近70%,其中在线教育增速超300%,通讯社交增幅超100%。此外,科大讯飞智慧医疗也在疫情期间的电话随访和慢病管理中发挥了巨大的作用,利用智能电话机器人帮助进行了5900多万人次的家庭排查。

  多年来,科大讯飞一直致力于用技术和开发者取得更大程度上的交集,这种交集可以帮助讯飞和全世界所有开发者一起获取对未来商业生态系统的更大的控制权。只有热爱和过硬的核心技术的共同作用下,才能使得讯飞未来持续领跑全行业,带动AI生态圈的发展。未来,讯飞开放平台还将继续为更多开发者服务,携手共建AI行业的未来。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。