>  热点  >  正文

搜狗录音笔S1给行业带来“新态”

评论

  在2020年搜狗新品发布会上,搜狗退出了一款更智能化的录音笔——搜狗AI智能录音笔S1。搜狗录音笔S1最大的特色就是搭载了一块3.5英寸触摸大屏,点亮之后就像一个加了麦克风的iPhone 4,主界面设计十分简介,上方显示时间和设置菜单,中间是录音界面,下方是录音文件、语音备忘和翻译三个选项。它的外观更接近专业录音设备,赋予录音笔更多的功能和全新的交互。搜狗AI录音笔S1由于采用了搜狗知音NLP引擎智能摘要技术,能够自动识别不同人讲话,识别笑声和掌声,自动把人讲话中出现的嗯、啊之类的语气词删除掉。自动提炼出录音文稿的主题和关键语句,并在文稿中区分出来。目前来说,它可识别经济类、科技类、文化类、政法类、医疗卫生类5种专业领域的行业术语,给录音比行业带来了新的状态。

  搜狗录音笔S1顶部采用常见的镂空设计,它的左右两边各安装一个圆柱形的哈曼驻极体。背部使用树胶材质制作,上边设计了搜狗LOGO并安装了防滑胶垫,边框应用6系铝合金材料,不仅坚固而且耐磨质量轻盈。搜狗录音笔S1设计了sim卡插槽支持4G网络,使得录音笔在没有wifi信号的情况下,也可以通过联通流量使用,进行云端上传,转写、云同步等操作。

  搜狗录音笔S1功能丰富,注重实用体验,转录和翻译是搜狗录音笔S1的最大功能。这款录音笔可以完成先录音后转写的功能,用户可随时随地将所录音频一键转化成文字。它内不仅支持中、英、日等10种外语的转写,还能完成粤语、四川话、天津话等10种方言的识别和转写,识别速度快转写准确率可达98%。经过实际测试,一个小时左右的采访录音仅需要10分钟左右就可以转写成文稿。搜狗录音笔S1还可以通过蓝牙与手机相连,在手机安装“搜狗录音助手”应用,就可以对搜狗录音笔S1进行遥控,这项功能在很多场景下都是非常实用。

  搜狗录音笔S1除了带有文字转写功能外,还拥有“对话翻译”和“同声传译”两个强大的功能。“对话翻译”可以识别共63种语言的翻译,其中在下载离线语言包后,中文、英语、泰语、法语、德语、俄语、日语、韩语、和西班牙语这九种语言可以进行离线翻译。在使用过程中,M键和REC键分别对应两种语言,长按说话即可马上翻译,而且准确率很高。“同声传译“功能是边录音边翻译,这样的功能一般在外语课程、涉外会议、讲座中使用。功能开启后就开始全程实时翻译测试发现大概2-3秒左右就能翻译出结果,同声传译的录音和文稿也可以在录音文件中随时回看。

  搜狗录音笔S1续航能力强,内置2450mAh电池,官方测试可以不间断录音10个小时,且支持边录音边充电。在熄屏状态下待机可达20天左右,能够满足会议、出差等多种使用需求。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。