>  热点  >  正文

TCL华星确认参展UDE2020 多款高端电竞产品或将亮相

评论

  7月31日,第二届国际显示博览会(UDE2020)将在上海新国际博览中心举行,本届展会将以“展观世界,智享生活”为主题,设UDE国际显示博览会、iLife 2020未来生活博览会和USD 2020全球智能显示领袖峰会。

  相比第一届参展企业,今年UDE展会在规模上翻了一倍,预计参展企业超过两百家,且涵盖行业内各面板企业以及各商显品牌厂家。同时,媒体报道团规模也将扩大一倍,预计超过500家中外媒体参与报道。

  与以往不同,今年UDE与China Joy同期同展馆开展。作为当今全球数字娱乐领域最具知名度与影响力的年度盛会之一,China Joy涵盖游戏、动漫、互联网影视、电子竞技、只能娱乐软件及硬件等数字娱乐多领域,尤其是对近年来电子竞技的推广发挥着至关重要的作用。

  值此盛会,TCL华星确认参展,或将携带多款高端电竞产品亮相,包含具有超宽横向比例的34吋带鱼屏、达到1000R曲率的27吋曲面屏和实现360hz刷新率的27吋高刷屏,通过本次展会TCL华星将向全球消费者和终端厂商展现自身在电子竞技领域中强大的创新实力。

  加码布局电竞产品

  从2019年伊始,TCL华星开始加速在电子竞技领域的布局,先后推出的多款高端面板得到了市场的广泛好评,这也与行业走向息息相关。

  从宏观来看,电子竞技普及率正处于快速上升期,电竞市场规模也处于快速扩张阶段,根据中国音数协游戏工委数据,2019年一季度至四季度,我国电子竞技玩家人数维持在4.3亿-4.5亿波动。2020年一季度受疫情停工影响,我国电竞玩家用户增长至4.82亿人,环比增速达到8.32%,增幅实现较大突破。

  同样,电竞市场也在疫情中实现了逆势上涨。2019年,我国电竞行业整体市场规模超过1175亿元,同比增速在25%左右,前瞻产业研究院预测,2020年我国电子竞技的游戏市场规模保守保持在30%的增速,达到1530亿元左右。

  从行业角度来看,显示面板行业正经历由普遍性市场向专业性市场的转变。

  根据群智资讯数据,2019年全球显示器面板出货量达1.4亿片,同比下降5.2%,出货面积基本持平。今年受新冠疫情的影响,很多大型体育赛事推迟,显示器面板市场规模可能会进一步萎缩。

  尽管显示器面板市场萎靡,但电竞显示器市场却“风景这边独好”。根据TrendForce数据,2019年全球电竞显示器出货量达到850万台,相较2018年增长57%。随着电竞市场不断增长以及面板供应种类越来越多元化,2020年全球电竞显示器市场出货量预估将达到1100万-1200万台。

  TCL华星在电竞领域的布局略晚于三星、LG等韩厂,但大有后来者居上的态势。在今年年初的欧洲专业视听设备集成设备展(ISE2020)上,TCL华星展示了两款采用Mini-LED背光的电竞显示器,这两款显示器配合多分区Local Dimming功能,实现了1400尼特峰值亮度,并且满足目前最高等级的VESA display HDR 1400认证要求,在ISE展会上引起了广泛的关注。

  另外,随着TCL华星t6工厂在去年年底实现满产,t7工厂也将在今年年底实现投产,TCL华星在产能规划上也将拥有更多选择的余地。未来,TCL华星更能将越来越多的TV产能向显示器释出,并推出规格性能适中、价格相对较低、综合性价比较高的替代性产品,作为对专业高端产品的补充。

  电竞行业的标杆产品

  电竞产业的飞速发展决定了显示设备的发展维度,各类型产品层出不穷,其中,高刷新率、宽幅显示、沉浸式体验等概念决定了电竞显示器在游戏上的体验要全面领先于一般显示器。TCL华星也从这些时下最火热的概念着手,拿出了自家的三款“拳头产品”参展。

  34吋WQHD显示器,因其21:9的超宽显示比例,显得又细又长,而被消费者称之为“带鱼屏”。在游戏应用中,21:9的横向比例可以让玩家拥有更多的视野画面和景深,在游戏对战中占得先机。

  另外,该款显示器也拥有着多种应用场景。如文字编辑,由于宽屏可以显示更多的信息,该款显示器可以在word中同时显示三个页面,省去了上下翻页的烦恼,也可以在股票软件中,让横向显示的K线图一览无余。

  值得一提的是,该款显示器达到了2K分辨率,同时采用了IPS硬屏,让屏幕色彩更加真实自然,这些特性决定了这款显示器不仅仅适用于电子竞技,同样适用于视频编辑,得益于808mm的屏幕宽度,视频工作者也无需用鼠标频繁拖动时间轴,能够极大的提升工作效率。

  TCL华星的另一款产品是27吋曲面屏,在业内主流水准维持在1500R-1800R的曲率的情况下,TCL华星将主款显示器的屏幕曲率做到了1000R,其弯曲角度已接近呈月牙形,屏幕观感极佳。

  1000R的超高曲率可以保证屏幕到用户眼睛的距离均等,让屏幕两侧实现与屏幕中央位置相同的观赏角度,为用户提供沉浸式的游戏体验和影音体验。同时,因为曲面屏的特点让用户在使用的过程中省去了捕捉屏幕边角细节,能够有效地缓解视觉疲劳,让用户具有更舒适的用眼环境。

  除此之外,TCL华星还将展示一款能够实现360Hz刷新率的27吋显示屏,能够很好地解决画面拖影及图像抖动问题,大幅提高画面的稳定性,对于专业电竞玩家有着极强的吸引力。

  目前,市场上还没有同类型产品量产,如果TCL华星该款高刷屏率先实现量产,将是我国电竞显示行业走出的重要一步。

  7月8日,有媒体报导TCL华星已独家开发了“30-120Hz动态帧频切换”技术。该技术可实现显示面板由传统60Hz显示精进至30-120Hz动态切换、同时触控报点率由120Hz提升至240Hz。

  该项技术可以根据不同的使用场景调整屏幕刷新率,实现能耗和性能的统一。未来,TCL华星可能通过该项技术探索出电竞显示器更多的应用场景,让电竞显示器实现由“专业性“向”普遍性“的回归。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。