>  热点  >  正文

金融科技发展迅速 嘉银金科用科技赋能金融助力“惠民利企”

评论

  近日,中国人民银行宣布,在上海等6市(区) 扩大金融科技创新监管试点,引发业内高度关注。自2019年12月在北京初次启动试点已过4个多月,成效显著,嘉银金科等金融科技企业也纷纷响应政策号召,完成数字化转型,用科技赋能金融助力“惠民利企”进一步发展。

  中国版监管沙盒的制订,是中国人民银行探索设计包容审慎、富有弹性的创新试错容错机制,划定刚性底线、设置柔性边界、预留充足发展空间,努力打造符合我国国情、与国际接轨的金融科技创新监管工具。随着此次央行支持在上海市、重庆市、深圳市、杭州市、河北雄安新区、苏州市等6市(区)扩大试点,有实力的持牌金融机构、科技公司将会进行申请创新测试,这也向外界传递了我国金融科技创新监管工具进一步探索的方向。

  据了解,2020年3月,北京已率先完成第一批创新应用的登记,应用涵盖数字金融多个应用场景,主要聚焦于大数据、物联网、人工智能、区块链、API等前沿技术在金融领域的应用。事实上,作为沪上领先的金融科技企业嘉银金科,通过不断深耕互联网前沿技术在金融领域的成果应用,近年来的表现可圈可点。

  嘉银金科近年来,召集了行业内高级区块链研发团队,以专业的服务为客户解决金融行业中去信任、降成本、去中心化等痛点问题,通过以大数据、AI智能等为代表的前沿数字信息技术,不断强化旗下极融平台金融服务效率,在国内外获得业内高度认可与良好的口碑。值得注意的是,嘉银金科作为创新型金融科技企业,在疫情期间也充分发挥出金融科技优势,有效纾解了小微企业融资难、融资贵等问题。

  事实上,此次监管沙盒的试点扩容,对于业内来说,并不意外,可以预见的是,未来的监管沙盒覆盖的面积将会更广,对于像嘉银金科等金融科技企业来说,如何做好准备是现阶段非常重要的阶段。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。