>  热点  >  正文

中国太平洋保险傅帆:做好长线布局,应对挑战

评论

  摘要:中国太保是国内领先的综合性保险集团,公司通过覆盖全国的营销网络和多元化服务平台,为全国超过一亿名客户提供全方位风险保障解决方案、财富规划和资产管理服务。目前拥有人寿保险、财产保险(又称财险&产险)、保险资产管理等多条业务链。

  太平洋保险牢牢把握高质量发展主线,积极推动转型发展,实现了经营业绩稳健增长。公司连续9年入选《财富》世界500强,排名进至第199位。目前,面对复杂的投资环境,中国太平洋保险总裁傅帆表示,中国太保从宏观角度出发,做好长线布局,应对挑战。

  中国太平洋保险傅帆分析投资环境。面对如此复杂的投资环境,国内保险企业纷纷推出相关应对政策。中国太平洋保险傅帆认为,疫情虽然造成了经济压力,但随着国内复工复产的推进,消费市场的复苏,经济状况将逐渐恢复增长。在此期间,中国太保会积极配合国家颁布的财政政策实施,积极加大对地方政府债券和市场融资工具的投资。

  在保险资金配置方面,中国太保依然坚持稳健第一的原则。中国太平洋保险傅帆表示,虽然今年保险资金投资会有重重压力,但中国太保还是会将稳健第一作为资金配置的重要原则,绝不会为了追求收益率而下沉信用,辜负投资者的期待。

  傅帆:固收资产配置和权益类市场双管齐下。挑战意味着机遇,特殊时期适当的战略调整或许会为中国太平洋保险找到新的发展突破口。中国太平洋保险依然坚守穿越周期的资产负债管理模式。在长久固收资产配置方面,中国太保将会择机择时加强国债、地方政府债的购入,为中国太保在投资领域做好长期布局奠定基础。此外,中国太保还将重点放置在资产战略配置方面。中国太保将从宏观经济角度出发,优化权益、股权、不动产等资产配置,积极响应国家发展战略号召,强化长三角大湾区等重点区域进行战略性长线性投资布局。

  在这样的战略引导下,中国太保第一季度投资收益率基本保持稳定。后期,中国太平洋保险傅帆会继续观察世界经济市场变化趋势,适时调整战略布局,为投资人争取优异的回报。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。