>  热点  >  正文

瑞联新材IPO | 又一家国内OLED材料领军企业闯科创板过会

评论

  从挂牌新三板到闯关创业板失败,再到转战科创板,西安瑞联新材料股份有限公司(以下简称“瑞联新材”)的上市决心可谓坚定无比。最重要的是转战科创板后,还成功过会了。

  瑞联新材IPO:募集资金10.52亿元

  2020年6月10日,上海证券交易所科创板股票上市委员会2020年第40次审议会议结果显示:西安瑞联新材料股份有限公司通过审核。

  根据瑞联新材IPO-招股书披露,瑞联新材计划公开发行股票不超过1755万股,不低于发行后总股本的25%,拟募集资金10.52亿元。扣除发行费用后的净额将全部用于主营业务相关的项目。其中,28697万元用于OLED及其他功能材料生产项目,30377万元用于高端液晶显示材料生产项目。

  据了解,瑞联新材成立于1999年,是一家研发、生产和销售专用有机新材料的高新技术企业,主要产品包括OLED材料、单体液晶、创新药中间体,用于OLED终端材料、混合液晶、原料药的生产,产品的终端应用领域包括OLED显示、TFT-LCD显示和医药制剂。成立至今,公司已取得发明专利27项,近年来先后建立了渭南、蒲城产业基地,共计40余条生产线,产品覆盖美洲、欧洲、东亚等近十个国家和地区。

  作为国内OLED前端材料领域的主要企业之一,瑞联新材产品实现了对发光层材料、通用层材料的全覆盖。2019年,公司在全球OLED升华前材料的市场占有率约14%,在占据全球约70%市场份额的Idemitsu、Dupont、Merck、Doosan、Duksan等10家全球主要OLED终端材料厂商的供应链体系中占据重要地位。

  瑞联新材IPO-受益于OLED材料,公司业绩持续快速增长

  瑞联新材IPO招股说明书显示,作为国内极少数同时具备规模化研发生产OLED材料和液晶材料的企业,公司依托与下游产业的国际和国内领先企业建立的长期良好合作关系,受益于以OLED材料为代表的显示技术的快速推广应用,近年来,公司营业收入和净利润水平持续快速增长。

  2017年至2019年,瑞联新材的营业收入分别为7.19亿元、8.57亿元、9.90亿元,归属于母公司股东的净利润为7800.87万元、9464.21万元、1.48亿元。公司经营活动产生的现金流量净额为9991.51万元、1.76亿元、1.44亿元,销售商品、提供劳务收到的现金分别为6.41亿元、7.60亿元、8.77亿元。

  受疫情及推迟发货影响,今年一季度瑞联新材实现营业收入2.12亿元,同比下降10.99%,净利润3135.02万元,同比下降16.32%。公司预计2020年上半年实现营业收入4.5亿元至5.5亿元,同比变动-16.06%至2.59%,预计实现净利润8000万元至9000万元,同比变动-9.39%至1.94%。

  对于未来的发展,瑞联新材IPO-表示,将进一步加大对OLED材料的研发投入,力求在OLED/TFT-LCD面板生产所需的关键膜材料、光刻胶及其前端材料等领域实现技术突破,巩固在OLED材料领域的领先地位。随着对海外市场的不断深入,在巩固现有核心客户的基础上,将进一步加强市场开拓,创造OLED材料业务的新增长点,相信随着募投项目的逐步实施,瑞联新材IPO-主营业务软硬实力将得到质的飞跃!


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。