>  人文  >  正文

杰出书法艺术家——周晨帆

评论

  周晨帆,男,字翰青,号墨海之舟。1956年10月出生,江苏泰兴人。现为中国人才研究会艺术家学部委员会书法艺术委员,世界艺术家联合会终身会员。

  1987年毕业于“无锡书法艺专”,次年加入“无锡书法研究会”。

  1999年,其作品参加由“中国人才研究会艺术家学部委员会”等十余家单位主办的“跨世纪翰墨诗书画印大联展”,被组委会作为珍品收藏,并入编《99年翰墨艺术家书画库》等籍;同年参加在美国举办的“第三届国际金鹅奖书画大赛”,其作品获铜奖,并入编《世界书画精品大观》。

  2000年初,参加由“中国文学艺术界联合会”、“人民画报社”共同主办的“2000年世界华人艺术展”,书法作品获“佳作奖”,入编《首届世界华人艺术展获奖作品集》等籍,被授予“世界华人艺术人才”荣誉称号。同年参加新世纪“和平友谊繁荣进步系列活动组织委员会”举办的世纪翰墨艺术大展赛,其作品获“创作奖”,并入编《新世纪当代艺术家名录》等籍。

  2001年元月,参加《人民日报》“全国党政干部书法大赛组委会”举办的“时代潮杯全国党政干部书法大赛”获奖。

  2002年3月,业绩入编“中国人才辞典”,同年5月,参加国家人事部中国人才研究会艺术家学部委员会ISQ资质认证,其艺术作品通过ISQ9000A资质认证和ISE艺术作品价值评定,获“杰出书法艺术家”称号。同年9月参加“庆祝建军75周年全国书画大展组织委员会”等组织的“庆祝建军75周年全国书画大赛”,获“优秀奖”。

  2003年3月其业绩载入《人民日报》海外版“中华艺苑名家”专栏;同年12月,作品入选参加纪念毛泽东诞辰110周年“同一首诗”全国书画大展,并被东方古今艺术馆收藏。同年参加全国政协《纵横》杂志社等共同主办的“中华纵横”全国诗书画摄影征文评选活动,荣获诗歌类二等奖、书法类一等奖。

  2005年5月作品入编《中国文艺55年》光盘;同年参加文化部等有关部门组织的“纪念中国人民抗日战争胜利六十周年”的中国当代艺术家作品展获奖。

  2014年受邀参加中国书法研究院等单位组织的中韩公务员、议员书法大赛并获奖。

  2015年11月被授予“2015年感动中国艺术人物”荣誉称号,并出版《国家文艺名人-周晨帆》专刊。

  2017年12月被授予“世界艺术家终身成就奖”,题贺中共十九大作品,由中国文联国际出版社发行。

  周晨帆作品欣赏:

责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。