>  热点  >  正文

共克时艰 聚力抗疫 国泰君安大爱播撒基层

评论

  来源:上海国泰君安社会公益基金会

  自从新冠肺炎疫情发生以来,国泰君安证券作为金融行业的头部券商,积极主动承担社会责任,成立2000万元疫情防控专项基金,通过防疫物资定点捐赠、慰问医护人员等形式,为疫情防控贡献力量。

  抗击新型冠状病毒肺炎阻击战已经打响1个多月,在全国人民的共同努力下,防疫工作取得了一定成效,多省市已连续多日确诊病例0增长。但随着全社会陆续复工,工厂、居民区等人员密集型场所将面临疾病预防的重大考验。

(公益基金会向曹家渡敬老院送去84消毒液和慰问金)

  奉贤区金海街道在2018年与公司结对,作为东方美谷新兴工业区的所在地,大量外来务工人员陆续返岗,金海街道的防疫工作面临巨大的考验;静安区曹家渡街道敬老院与公益基金会已结对帮扶超过7年,此次疫情中,敬老院响应上级号召,实施全封闭管理,每天多次进行全院消毒,防疫物资消耗量很大。

(敬老院工作人员正在进行消毒作业)

  考虑到各地的实际需求,公益基金会联合公司团委、财富管理部,经过多方联系,几经波折,克服货品库存不足、物流配送力不足等困难,采购了12箱84消毒液,分批发往公司对口帮扶的奉贤区金海街道和静安区曹家渡街道敬老院,支持基层防疫工作的开展。

  此前国泰君安也为打赢疫情防控阻击战,不断发挥企业优势和担当,为抗击疫情保驾护航。为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战等系列重要讲话和重要指示批示精神,及时将党中央和上海市委、市政府的关怀温暖传达到战斗在疫情防控第一线的基层党组织和分公司广大党员、群众,支持和帮助基层党组织坚决打赢疫情防控阻击战,国泰君安党委紧急下拨专项党费共140万元,用于支持所在地疫情相对严重的10家分公司党组织,其中下拨湖北分公司党委50万元。这也是公司近年来首次通过专项党费方式支持基层工作。

  接下来,公司、公益基金会将继续关注各基层防疫一线的需求,协助开展疫情防控工作,以确保各地安全复工、复产及生活。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。