>  热点  >  正文

天元锰业集团党员和广大员工为“抗疫”献爱心 13.2万元捐款助力疫情防控

评论

  爱心凝聚,携手战“疫”。连日来,天元锰业以党支部为单位,采取线上与线下相结合的方式,组织党员和广大员工踊跃为新冠肺炎疫情防控捐款,截止3月16日,共募集爱心款13.2万元。

  3月2日起,集团党委积极响应党中央号召和区、市、县委组织部门的倡议,以实际行动支持疫情防控工作,集团党委委员、各党支部书记、党委工作人员率先带头捐款。在他们的示范带动下,广大党员和员工纷纷献出爱心,在全集团掀起了抗击疫情的捐款热潮。

  锰三厂党支部召开动员会议,扩大宣传覆盖面,员工在党员的带动下,通过现场募捐、微信转账等方式参与到捐款活动中。金属锰原料厂入库巡检工王文毅担心捐款活动结束,下班后来不及清洗粘满油漆的双手,立刻将50元爱心款递到了班长任忠的手中,希望他转交党支部。天元金控党支部只有6名党员,他们在接到捐款倡议后,纷纷伸出援助之手,第一时间将6500元善款上交到集团党委。华夏科技党支部以开展党员主题活动日为契机,举行“共抗疫情爱心捐赠”活动,表达对战斗在抗疫最前线人员的敬意和关爱之情,共募集捐款24000多元。中宁电厂党组织利用微信公众号向全厂发出“爱心凝聚,携手战疫”倡议书,并组织党员观看疫情防控纪实,了解抗疫事迹。

  此次捐款,集团党委不提硬性要求,不搞强迫命令,坚持自觉自愿、量力而行,所捐款项将统一上缴上级组织部门,主要用于疫情防控,慰问抗疫人员及在疫情中牺牲的人员家属,资助因患新冠肺炎遭遇生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属。

  面对疫情,天元锰业积极履行社会责任,以强烈的责任感和使命感回报社会,彰显出天元大爱。党员和广大员工一致表示,将始终坚守岗位、尽职尽责,充分发挥模范带头作用,勇当先锋、争做表率,与奋战在疫情一线的战士一道同舟共济、共克时艰,为集团安全有序复工复产和疫情防控阻击战贡献一份力量。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。