>  正文

百合花有机颜料产品提高出口退税率至13%

评论

  证券时报记者 王小伟

  随着财政部、税务总局发布《关于提高部分产品出口退税率的公告》,A股多家上市公司将从即将落实的出口退税率上调政策中受益。以百合花(603823)为例,公司3月19日晚间公告,公司的有机颜料产品被列入出口退税的商品清单,出口退税率由0%提高至13%。

  有机颜料产品是百合花主要产品之一,2018年度,公司直接出口营业收入3.96亿元,本次提高出口退税的产品主要系公司有机颜料产品,2018年度涉及本次出口退税率调整的产品的出口营业收入为3.73亿元,占公司直接出口营业收入的94.05%,占公司总营业收入的20.56%。

  公司表示,此次颜料产品提高出口退税率后,提高了国内颜料行业的国际竞争力,可促进公司有机颜料的产品出口,颜料产品的价格预计会存在一定变化,有机颜料出口业务易受到市场环境变化等诸多因素影响,对企业未来经营影响存在不确定性。

  记者梳理发现,在产品提高出口退税率的时间窗口,百合花还在加码相关产能。公司方面此前表示,所募投的项目3000吨高性能有机颜料项目在积极建设过程中,截止到去年11月,项目已完成土地建设跟设备预定工作,预计将于2020年6月底建成投产。

责编:hwsq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。