>  热点  >  正文

苏宁金融湖北籍员工在家办公 为受疫情影响企业放款4000万

评论

  “与总部距离540公里,与工作电脑距离3米,业务响应时间1秒,远程办公10天,账速融放款4000万……”

  这是苏宁金融供应链金融客户经理章睿近期工作的数字化成果。

  从来没有一个春节像今年这样,让章睿过得如此惊心动魄、跌宕起伏。

  因为他的家就在湖北省黄冈市。

  自从除夕从南京苏宁总部回到家,章睿的心就一直被疫情通报牵绕着。来势汹汹的新冠肺炎,让他的多位昔日同窗好友都不幸中招。章睿与家人做好居家隔离防护的同时,多年养成的职业习惯让他更加关注疫情期间受困的供应链企业。

  “章睿啊,你在家身体怎么样?你们家人都好吗?”大年初二,业务领导的问候电话让身在疫区的他倍感温暖。

  “谢谢领导关心,我和家人身体都很好,目前在家自我隔离。对了,有没有客户需要紧急贷款的?”章睿更关心的还是客户。

  “受疫情影响融资困难的企业很多,只是你在家……”领导欲言又止。

  “没关系的,可以远程办公,我经验还算丰富,有业务随时叫我!”

  就这样,2月3日起,章睿就与部门小伙伴们一起通过远程在家办公,投入到紧张的审核放贷工作中去。

  然而,业务开展并不顺利。因疫情影响,他们面临着无一手资料,客户还款不确定,客户需求未知等复杂情况。

  在部门领导带领下,章睿与小伙伴们不厌其烦地逐一电话沟通信贷客户,了解复工时间,确认疫情影响,排查客户还款计划,了解资金帮扶需求。

  因黄冈市在疫情期间交通全面管制,章睿前几天还面临着无办公电脑的困难,后跟邻居才借到一台。领导了解情况后,特意安排了人员协助章睿工作的开展,让他安心协调客户关系,确保客户业务正常开展。

  章睿在与某商贸企业的沟通中,明确他们的资金需求后,因不在苏宁金融办公总部,不能直观通过大数据来判断供应链客户的近况。于是,他想办法联系了与这家企业有往来的苏宁易购采销人员,通过了解客户经营情况、发展前景等来判断客户基本风险状况,再依靠苏宁金融成熟稳定的供应链信贷融资平台和风控系统进行审核,最终予以放款4000万,缓解了客户的燃眉之急。

  近年来,为助力缓解企业融资难融资贵问题,苏宁供应链金融设计开发了账速融、信速融、货速融、票速融等多种融资产品,涵盖了应收账款融资、订单融资、存货融资、票据融资、信用融资、采购贷款等各种融资类型,可以满足不同类型企业在不同场景下的融资需求,真正实现了一站式服务。

  疫情之下,以章睿为代表的苏宁金融供应链金融业务员工,还在努力工作着,用他们的实际行动为疫情防控出一份力。

  值得关注的是,苏宁金融目前已紧急安排80亿元资金,专项用于为医疗卫生、粮油食品、果蔬生鲜、大快消、物流运输等疫情防控及人民生活保障相关行业的制造商、服务商、供应商提供融资支持。尤其是针对有贷款需求的防疫产品供应商,苏宁金融紧急提升贷款额度20%-50%,降低利率,快速放款。对即将到期的存量授信业务紧急摸排,对因防疫工作影响流动性的企业,提前开展自动展期和无还本续贷业务,助力缓解流动性危机,渡过难关。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。