>  正文

泰林生物提前复工 保障消毒设备百余套

评论

  证券时报记者 李小平

  在这场没有硝烟的战争中,医疗物资需求增大。泰林生物(300813)在满负荷生产运行的情况下,紧急安排数台汽化过氧化氢灭菌设备,用于支持疫区医疗机构的疫情控制。

  据了解,汽化过氧化氢作为一种高效、无接触的自动化终末消毒方式,对通过空气飞沫传播的各类病原微生物具有良好的杀灭效果。对于突发的疫情,泰林生物可提供多个型号的设备和解决方案,来帮助医护人员有效阻断病毒的扩散。

  1月20日,泰林生物即通过武汉市红十字会开辟的绿色捐赠通道,第一时间向武汉市协和医院捐赠2套汽化过氧化氢消毒器。2月6日,通过富阳区红十字会向杭州市富阳区第一人民医院捐赠1套汽化过氧化氢消毒器;另外向武汉市金银潭医院捐赠2套汽化过氧化氢消毒器也在紧张生产,即将在近期发往武汉。此次新冠疫情泰林生物将累计捐赠市场价值200余万元先进消毒设备,这些设备将为新型冠状病毒肺炎患者的定点收治医院终末消毒提供强有力的安全保障。

  本次泰林生物所捐赠的汽化过氧化氢消毒设备,为公司承担国家重大科学仪器研发专项课题核心技术成果之一,获得国家火炬计划支持及国家重点新产品等荣誉,相关技术获得浙江省科技进步二等奖;通过自主研发已形成多系列产品,拥有多项发明专利,其技术已达到国际先进水平。相关同系列装备分别参与非洲抗击埃博拉病毒疫情、H7N9禽流感疫情等公共卫生事件,为病毒诊断实验室、手术室等关键场所的病毒杀灭发挥了重大作用。其消毒速度快、无毒副残留,病毒杀灭更彻底,产品技术及质量均达到国际先进水平,市场占有率遥遥领先,目前已在国内外多家高等级生物安全实验室、三甲医院使用。

  1月26日,工信部装备一司工作组就联系泰林生物,征询目前公司消毒设备产品的相关备货及生产情况,此时泰林生物已接到全国各地疾控中心、医疗机构大量消毒设备采购需求,为了保障设备的供应,公司决定克服困难提前复工。2月1日,工信部建设的《疫情防控国家重点医疗物资保障调度平台》开始上线试运行,并得到李克强总理的关注。此时泰林生物过氧化氢消毒设备已在库记录,每天向工信部申报产能、库存情况。

  随着疫情发展,各地管控措施更加严格,生产物资、员工出行面临着种种困难,在此情况下泰林生物不畏艰难,持续不断向疫区提供物资保障。截止2月6日,已向全国各个地区发送消毒设备100余套,其中湖北省占20%。

责编:hwsq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。