>  正文

海信视像副总裁王伟:电视作为家庭智慧生活总控中心地位不会改变

评论

  中国网科技1月15日讯 昨日,海信视像科技副总裁王伟在2020年媒体沟通会上称,2019年,海信电视在中国市场销量、线下销售额占有率、大屏市场销量、互联网电视用户数等多个领域拿到了全国第一乃至全球第一。

  据王伟介绍,2019年,海信电视连续向市场推出了多款现象级产品:全面屏电视U8、OLED电视A8,叠屏电视U9、社交电视S7以及全色激光电视L9等。而在2018年收归海信旗下的东芝电视,也在2019年第四季度在日本市场跃居首位。

  中国网科技注意到,根据中怡康数据显示,海信电视一直居市场榜首。其中,2019年电视线下销售额占有率全部超过了20%,全年达21.09%,成为国内平板电视首家市占比超过20%的品牌。

  此外,在这次媒体沟通会上,王伟还向外界公布海信视像2020年战略布局。他称,电视仍是作为家庭智慧生活总控中心,海信会朝着这个方向发展的路径不会改变。在技术层面,2020年海信将推出8K超解像画质芯片等一系列画质芯片。

  王伟表示:“2020年,海信将致力于将打造更好的海信视像。5G+边缘计算将把我们带入一个全新的场景应用时代,让电视成为链接无限场景的家庭私有云服务中心、显示中心和控制中心。”

责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。