>  热点  >  正文

实用帖|防入坑避雷守则,如何正确挑选防腐木

评论

  小到阳台地板、户外平台,大到园林景观、景区栈道,很多时候都会使用防腐木。防腐木是目前户外建材最主要的木材,但在购买的时候,一定要擦亮眼睛。

  目前市场防腐木的品种繁多,大多数都是以樟子松为原材料,虽价格低廉,但都采用CCA防腐工艺,在园林景观或者私家庭院中使用是非常不合理的,固要尽量选用环保型防腐剂处理的防腐木,例如CA/ACQ,都为环保型药剂,且正规厂商都会标注使用的防腐剂类型,另外,还要着重看防腐木的载药量和渗透深度。

image.png

  当然,还要注意查看防腐木材表面有无结巴、裂纹、变形等现象。结巴不仅影响美观,也是病菌、虫害等侵蚀木材的重要途径。而裂纹和变形现象主要是由于未二次窑干造成,经防腐处理过的木材,含水量一般在18% 以下,放置在空气中不会开裂翘曲。

  以国林怡景防腐木材为例,采用进口的瑞士龙沙CA防腐药剂,在严格的生产工艺下,确保药剂的大概率渗透,以全球领先的二次窑干技术,确保含水率控制精准,完美改善木材性能,且精挑细选优质的辐射松木材,纹理美观,绝对无结,带客户带来更多美的感受。

image.png

image.png


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。