>  热点  >  正文

​诺亚财富:盈利拐点的预期更强,“慢牛”起点

评论

  诺亚财富是国内首家完成纽交所上市的财富管理机构,行业经验超过国内同行,近日诺亚财富针对“春季躁动”的情况发表了观点。

  通过数据分析。诺亚财富发现2020年的第一周,三大指数均有明显上涨。周末新证券法出台加上新年央行宣布降准,短期内提振券商表现并带动市场上攻趋势明显。另外周期行业继续复苏,中小盘行业中2019年业绩预期利好的行业及个股本周均获得大幅上涨。在美伊矛盾加剧影响下,石油及黄金收获短期行情。最终沪指在2020年第一周实现上涨2.6%,填补前期3050缺口;深指和创业板指分别大涨4.1%和3.9%。

  量能方面,2020年第一周成交额2.3万亿元,放量趋势明显,日成交量和日成交额逐日提升,较上周有明显提升。

  外资方面,虽然北向资金终止了连续30个交易日的净流入记录,但在新年的第一个交易日外资就大幅净流入101亿元,为11月26日MSCI第三次扩容以来最高记录。最终外资本周净流入金额达178亿元,继续保持增持趋势。

  行业方面,受到多种利好消息影响,本周28个申万一级行业,除食品饮料以外全部上涨。其中,农业种植行业受农业部拟颁发“转基因生物安全证书”政策利好本周连续多日大涨;多家网络传媒企业2019业绩预报扭亏为盈,驱动资金大幅流入;水泥、玻璃等周期行业持续复苏加上房地产行业进入竣工周期,带动建筑材料行业和建筑装饰行业继续保持坚挺;而中兴通讯2019年业绩预期大幅盈利带动通讯行业及其他产业链上涨明显。

  下跌行业方面,仅食品饮料行业实现下跌,主要是因为贵州茅台2019年预期业绩严重不及市场预期,导致估值修正并带动整个食品饮料行业估值向下修复。

  综合上述的几点观察和数据分析,诺亚财富认为近期宏观经济数据的改善,以及中美贸易战一阶段协议的签署,是提升市场风险偏好的根本原因。我们不否认,在两会之前有春季躁动的因素,但本轮市场的启动,盈利拐点的预期更强,具备慢牛起点的基础。

责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。