>  正文

徐雷谈2020年全渠道布局:京东零售将在四大核心指标上加速增长

评论

  一段时间以来,零售行业有个热词叫“全渠道”。刚刚过去的2019年京东零售表彰大会上,京东零售CEO徐雷谈到了他对全渠道的理解以及京东在全渠道业务上面的布局。在徐雷看来,全渠道的核心要素是供应链管理、数字化运营和整合营销的能力。在此基础上,京东更希望将这三大能力贯穿到各种场景——无论是京东自己的场景、还是合作伙伴的场景,实现货的统一、人的统一,从而实现成本、效率和用户体验的进一步优化。

  事实上,2019年京东就已经通过业态扩展、协同合作、技术服务等方式与线下零售企业一起搭建多终端的全渠道体系。据悉,京东零售目前已经在消费品、汽车、医药、鲜花等众多领域开展全渠道业务。就拿物竞天择项目来讲,用户在京东选择商品,物竞天择系统会通过智能算法,在京东到家、品牌门店、KA商超和社区服务店等多种履约方式中选择出社会成本最优、效率最高的方案,运营成本平均节约50%以上,且用户平均只需2小时、最快15分钟就会收到商品。

  此外,京东还打通百万级门店,实现了“天网地合”,比如线上的京东APP、京喜、京东购物小程序、开普勒等等,线下的京东之家&京东专卖店、京东家电专卖店、京东电器超级体验店重庆店、7FRESH七鲜、七范儿、京车会、京东大药房等,以及广大品牌伙伴的百万级门店。在这些场景中,京东可以通过线上用户大数据和线下用户行为,构建全面的用户行为路径,打造消费者线上渠道和线下业态组合的闭环消费体验。

  例如,京东7FRESH在写字楼商圈落地的第一个创新业态店-七范儿,融合了跨品类的丰富商品、多种场景的融合业态、潮酷的服务和体验。据了解,七范儿不仅具备餐饮店功能,还有水果店和杂货铺的功能,同时,还提供到店购物、外卖和到店自提服务。

  徐雷强调,2020年京东零售将在交易额、收入、用户、利润这四大核心指标上实现加速增长。为了达成这一目标,京东将在战略设计、业务突破、组织优化、文化建设、人才管理这五个方面全面优化、创新发展。

  值得注意的是,徐雷同时提到,2020年京东零售将重点打赢全渠道、下沉新兴市场和平台生态这三大必赢之战,全渠道作为其中之一,可以看出其重要性。

责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。