>  正文

中国建筑2019年全年经营简报出炉,业绩稳步增长

评论

  1月9日晚间,中国建筑(601668.SH)公布2019年全年经营情况简报。公司累计新签合同额28,640亿元,较上一年同期增长9%,整体业绩表现稳定。

  建筑业务实现新签合同额24,821亿元,较去年同期增长6.6%。房建业务同比增长16.1%至19,504亿元。实物量指标方面,竣工面积共计22,566万平方米,实现18.7%的增长,在建施工面积145,000万平方米,同比增长6.8%。

  同时,地产业务合约销售额实现3,818亿元,同比增长27.9%;期末土地储备达11,088万平方米,新购置土地储备达2,072万平方米。

  近期,中央经济工作会议为 2020 年定调,引导资金继续补短板,推进重大项目建设。专项债逐步落地以及降准所释放的货币流动性,有望促进建筑企业融资。同时,2020全国交通运输工作会指出2020年中国交通运输将完成铁路投资8000亿元、公路水路投资1.8万亿元、民航投资900亿元的目标,交通强国建设战略持续推进。预计2020年一季度基建投资将延续回暖态势,带动建筑行业估值修复,配置价值逐渐显现。

责编:hwsq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。