>  热点  >  正文

天九共享:诚信是中国企业的破题之道

评论

  日前,中国城市商业信用环境指数(简称CEI指数)课题组在京发布了全国252个地级城市及36个大城市的商业信用环境指数排行榜,北上广位列前三甲。从城市商业信用环境指数的变化中可以看出,当前中国城市信用体系建设进入了全面发力、全面渗透、全面提升的新时期,国家也从体制机制建设、信用立法等深层维度进行发力,并藉由此来推进整个中国社会信用体系建设。

  从2014年以来,各地方、各行业就信用体系建设进行了大量探索,取得了显著成效。当前,社会信用体系建设基本框架已经确立,正进入新的发展阶段。恪守诚信,不仅仅是一个社会风清气正的准则,更是一个企业发展壮大的立身基础。但诚信一日容易,将其作为恪守一生的信条的人却寥寥无几,所以能够坚持将诚信一以贯之的企业和企业家显得弥足珍贵,天九共享集团董事局主席卢俊卿便是其中之一。

  北京大学社会学系主任张静说,“从国际比较视野来看,社会治理比较好的国家和地区,都有一个比较成熟的社会信用体系。在市场经济时代,建立完善的信用体系十分重要。”卢俊卿对此也一直深以为然,从天九共享创立之初便着手构建完整的诚信文化。

  卢俊卿经常讲的一句话是“诚信是企业的灵魂”,他带领着天九共享走过了28年风雨征程,深知只有诚信才能构筑底线和上限,并能刹住企业的所有不良风气。天九共享的愿景是创建天长地久的幸福企业,而“诚”和“信”则是一切的立足之本,也是建立天长地久幸福企业的基础保障。

  此前,在面向企业家群体的《老板悄悄话》栏目中,卢俊卿曾分享过这样一个关于诚信的故事:有位很努力的员工业绩斐然,集团准备要奖励他一台车,但就在颁奖前,有位客户反映说,员工在跟他交流的时候有过夸大和误导。接到反馈后,卢俊卿非常重视,立刻安排相关领导去调查处理,最后查明客户受误导的程度和员工的过错之后,立刻给客户安排了退款,并取消了这名员工的奖励。

  该员工的直接上级来求情,说这样恐怕会造成人才流失,但卢俊卿依然很坚定地坚持天九共享集团必须秉承的诚信文化,如果员工因为不诚信而离职,公司绝对不会挽留。相反,如果员工能够认识到错误痛定思痛并加以改正的话,公司一定会为他提供更大的平台。最终,这位员工没有离开,而是从头再来,迎头赶上,第二年又拿到了营销冠军,并获得由公司颁发的价值20万元的汽车奖励。

  卢俊卿认为,28岁的天九共享集团在商海沉浮中无惧风涛浪涌,永远保持着旺盛的生机和冲劲儿,这和天九共享一直坚持恪守诚信理念有着极大关系。

  内诚于心,外信于人,不信不立,不诚不行。作为一个全球企业赋能平台,天九共享凝聚起了一股卓越的向心力,以“为企业赋能 让伙伴幸福”为企业使命,让全球企业家实现抱团发展,共享蚂蚁变大象的价值,建构商业诚信体系,传播诚信商道文明,让诚信二字成为企业的行动指南,成为文化的凝聚核心,成为开拓市场的金字招牌。

责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。