>  热点  >  正文

渊大教育召开《2019年消防工程师考试真题研讨会》

评论

  渊大教育作为《全国消防工程师行业市场用户首选品牌》于2019年11月12日在北京市朝阳区DREAM国际文创园召开了关于《2019年消防工程师考试真题研讨会》 ,渊大消防工程师学委会成员王丹丹、康洋代表渊大消防工程师学员出席了研讨会。

4c53e2216a51ec40a5a98722c908618.jpg

渊大教育《2019年消防工程师考试真题研讨会》

  研讨会上,渊大教育消防工程师项目的负责人王平针对2019年消防工程师考试真题出题方向和2019年消防工程师免试条件说明,这两个维度为大家分析未来消防工程师行业的就业前景。

  记者通过采访消防工程师项目负责人王平了解到,2019年消防工程师官方公布的免试条件新规根据《注册消防工程师资格考试实施办法》第六条,符合《暂行规定》中一级注册消防工程师资格考试报名条件,并具备下列一项条件的,可免试《消防安全技术实务》科目,只参加《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》2个科目的考试。

  (一)2011年12月31日前,评聘高级工程师技术职务的;

  (二)通过全国统一考试取得一级注册建筑师资格证书,或者勘察设计各专业注册工程师资格证书的。

  在连续的2个考试年度内参加上述科目考试并合格,可取得一级注册消防工程师资格证书。

渊大消防老师.jpg

渊大消防工程师教研团队

  研讨会上,消防工程师教研组任静为大家倾情解析了2019年消防工程师出题方向,由于2019年消防工程师教材有200多处的知识点变动,意味着着命题老师随便从新规里挑出一些考点,考生就很容易掉坑里,注重对修改内容的学习是今年备考的重点之一。随着对规范涉及内容的研究和不断深入,以及防火技术、消防设施产品的不断发展,考试的灵活性也随之增加。

  但是综合来说,2019年相较于2018年的考试难度,无论从题型方面还是一消人员缺口方面分析,考试难度再增大的可能性不大,难点在于新旧规范的考查和实际能力的运用。但是无论题型如何变化,只要掌握理论知识,通过习题练习巩固,拿下一级消防工程师证书是渊大学子势在必得的。

  记者通过采访渊大消防工程师学委会成员王丹丹了解到,她本人是渊大教育2018界学员,同时自己也是《消防安全技术实务》免试学员,虽然自己已经是一科免试但还是没有信心能一次拿下消防工程师证书,渊大的班主任老师了解到自己的情况后给了她很大的帮助和鼓励,自己才有幸能够一次通过考试。这次来参加研讨会,不但可以通过自身的故事帮助更多的渊大消防考生树立信心,也是为了感谢渊大的老师对自己消防职业生涯的帮助和鼓励。

微信图片_20190929165533.jpg

《全国消防工程师行业市场用户首选品牌》

  研讨会上,渊大消防工程师项目负责人王平表示,渊大教育作为《全国消防工程师行业市场用户首选品牌》 ,不但承载着推动消防工程师行业良性发展的社会责任,更是要帮助更多消防工程师学员和深造者树立正确的职业价值观念。

  编辑:万玲

责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。