>  热点  >  正文

拥抱通证时代,赋能数字贸易--数贸区块链科技公司挂牌成立

评论

  2019年11月11日,由全球数字贸易产业联盟协办的数贸(广州)区块链科技有限公司成立仪式暨区块链技术与数字贸易百城之旅启动活动,在广州隆重举行。本次活动围绕区块链技术解读、应用落地、教育培训、行业趋势和热点问题进行探讨,用实际行动推动区块链生态创新和场景应用。科技日报21世纪创新研究院副院长黄斌先生、美国华人总商会会长程远先生、全球数字贸易产业联盟中国区委员等300多位企业家共同出席并见证了本次活动。

  数字贸易产业之父郭凡指出,区块链的行业发展现状可以概括为“四个没有改变”:第一,区块链作为新一代技术的定位没有改变;第二,区块链技术仍处于早期阶段并有待持续完善的状态没有改变;第三,区块链具有广泛应用前景的逻辑没有改变;第四,中央和各级主管部门积极推动区块链发展的态度没有改变。中央以及各级党政部门不仅是区块链政策的制定者,并且已经成为区块链的应用者和场景管理者,相关尝试和应用正在加快推进。区块链本质上是一套治理架构,其核心是基于多种技术组合而建立的激励约束机制。加强对区块链的治理和规范,不仅有利于区块链的健康发展,更有利于提升国家治理体系和治理能力的现代化水平。

【董毅  数贸(广州)区块链科技有限公司执行董事】

  数贸(广州)区块链科技有限公司执行董事董毅在成立仪式的致辞中表示,当前新一轮科技革命和产业变革的浪潮正席卷全球,数字经济正深刻改变着人们的生产生活方式。作为互联网技术的前沿领域,区块链技术与区块链技术应用已经引起全国政府、金融、科技等各界的广泛关注。

  全球数字贸易产业联盟已经在区块链领域初步形成了技术、产业、支付、营销、资本的“五位一体”商业格局,此后数贸区块链公司将依托联盟的大平台,继续推动区块链技术的普及应用和参与区块链行业的健康发展。此次数贸区块链公司的成立,将使联盟能够更好地把握国家发展战略、整合社会资源、推进产业布局,在区块链技术驱动下,在数字贸易应用场景中发挥“领航者”、“排头兵”作用。

【黄斌  科技日报21世纪创新研究院副院长】

  区块链是一种全局共享的分布式账本,通过自证清白的方式建立分布式信任机制,具有去中心化,高公信力,数据不可篡改等特点。区块链技术被认为是数字经济的基石,广泛应用于金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域。

  当前区块链处于应用概念大爆发期,应用规模化落地中,区块链本身已经不是瓶颈,而链下到链上的网关与辅助技术才是关键。只有这些技术发展迅速,区块链应用落地才能有进一步发展。

【蓝绍明  数贸(广州)区块链科技有限公司CEO】

  由数贸(广州)区块链科技有限公司、科技日报21世纪创新研究院、广东省城镇化发展研究会等单位联合发起全球数字贸易产业联盟区块链技术研究院当天正式挂牌,研究院致力于团结、联合、组织区块链领域的专业人士,开展学术交流活动,参与区块链领域标准制定和向政府建言等活动,提高中国在区块链领域的科研、教学和应用水平,促进区块链研究成果的应用和产业化,提升在国际区块链学术界的影响力。

  作为区块链行业的应用的前沿机构,全球数字贸易产业联盟区块链技术研究院汇集了国内外高校的学术资源,联合区块链行业的技术专家,致力于打造产、学、研、用、标准一体化的区块链技术发展生态,全面促进区块链产业立足中国、辐射全球,推动行业的健康、可持续发展。

【全球数字贸易产业联盟区块链技术研究院成立】

【岳敏  全球数字贸易产业联盟中国区理事会秘书长】

  由全球数字贸易产业联盟、广东省城镇化发展研究会、市场观察杂志社、影响力中国盛典创建并主办,千城会会议展览服务(广州)有限公司承办的区块链技术与数字贸易创新商业百城之旅也在活动当天正式启动。

【区块链技术与数字贸易创新商业百城之旅启动仪式照片】

  区块链技术与数字贸易创新商业百城之旅在全国100个主要城市关于资源、技术、产业、商业、投资、公益的品牌推广活动,包括区块链技术大讲堂、数字贸易投融资峰会、双创沙龙、乡村公益计划等,被誉为二、三线市场最卓越的技术、产品和服务的营销平台。百城之旅将由联盟的领导、项目公司负责人、专家教授领衔,既是知识之旅,也是商道传承之旅。

【李晋豪  广州相信科技有限公司总裁】

  活动的期间,由广州相信科技有限公司李晋豪总裁发布了数贸区块链技术白皮书。白皮书发布了在数字贸易时代下的区块链应用场景、架构体系、数字贸易区块链的特点,深入解读了数字贸易时代下区块链内涵概念、分析了区块链关键技术发展路线,剖析当前区块链在政策、产业、技术和标准方面的最新形势和发展机遇,探讨了区块链发展面临的挑战,并提出相应政策建议。

【戚伟川  全球数字贸易产业联盟中国区理事会第三届理事长】

  最后,全球数字贸易产业联盟中国区第三届理事长、广东省城镇化发展研究会会长戚伟川讲到,“区块链是技术创新,更是一种思维方式”,区块链产业“拥有大环境下的政策利好”。在区块链中纳入政府机构与第三方进行监管,利用它们的公信力,共建共享区块链联盟链技术,对数据真实性进行相互背书,为构建数字社会中的“信任”提供了可靠基础。去中心化是区块链的思维方式,用区块链思维进行改造,用技术的力量助力产业转型、经济发展,创造出更大的社会价值会,在区块链框架下掀起新一轮的商业革命。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。