>  热点  >  正文

美国3M公司:以人才资源为支撑,打造世界级的“工业帝国”

评论

  美国3M公司,是一家以制造业为主的世界级“工业帝国”。在许多消费者的眼中,美国3M公司具有很强的超前性,在许多商业领域都表现出了超人一等的市场竞争力,以及独特的产品优势。譬如,空气净化器、家用净水器、防雾霾口罩等等。

1.png

  美国3M公司虽然没有专精于于一个产业发展,而是“多管齐下”,开辟了许多新的产品生产线。但很显然的是,美国3M公司依旧取得了巨大的成功,在市场上鲜少出现惨败的案例。造成这种成功的背后原因有很多,在行业内部也算不上什么商业秘密。其中,有一条原因,非常值得同类型企业以及广大创业者的注意。那就是,美国3M公司有着科学完善的人才培养机制、人才晋升机制。

  在美国3M公司管理阶层的观念之中,人才资源是企业发展的重要“助推剂”,是转型升级、开拓创新的根本支撑。为了能够让人才得到充分的尊重,让人才的力量能够被发挥至最大限度,美国3M公司建立了一整套详尽的人才管理办法和处理准则,以及领导力体系。一名普通的工程师,如果能够在研发创新上,取得一定的成果,或者超额完成公司制定的发展计划。便有机会获得极高的绩效奖励,甚至晋升为项目经理。当然,这只是一个简单的范例而已,很好的体现了美国3M公司在人才管理方面的公平、公正、公开原则。完整的人才管理制度,要更加系统化、规范化。

  除此之外,美国3M公司还根据市场发展的趋势,设置了相应的高级别管理人员培训基地,譬如知名的“3M-杜拉克学院”,只接收公司内部具有发展潜力,且收到上级领导推荐的员工。杜拉克学院,目前教授企业战略发展思维、商业哲学,以及一些方法论层次的理论知识。美国3M公司相信,人才培养没有所谓的终点,不是大学毕业之后就不需要进行系统性地培养了。企业必须要建立自己人才队伍,而这支队伍必须要有足够得忠诚度,才能够全心全意地为企业效力。因此,建立专属的培训基地,是非常有必要的一个举措。

  值得注意的是,在培训过程之中,美国3M公司不停的向学员灌输3M的企业理念,以提升其认可度,增强团队的凝聚力。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。