>  热点  >  正文

设计与经济 宝哥(祁国保)

评论

  (名师会分会副秘书长)

  (十大设计青年人)

  (上海财经高级设计经济师)

  (亚太空间设计奖)

  (华鼎奖--金奖)

  (品牌策划人)

  从事设计这么年,我一直向客户灌输一种思想。

  商业设计方案除了艺术美感,吸引顾客、吸引大众的眼光,他更重要是要消费者掏钱消费,为我们的产品买单。

  他们也好奇,为什么我会有这个想法?

  为什么别的设计师没有提出这个观念?

  因为商业设计本质就是:商业产品+艺术设计=爆款产品

  商业产品可以是一个茶杯,可以是一辆车,可以是一个地产,也可以是一个城市。

  我提出来是就是设计+经济学。

  设计与经济的关系是非常密切的同时又是简单明确的。

  设计不可能脱离经济,而经济也不可能离开设计。有了设计经济,城市经济才会有更大的飞跃。

  设计经济与计划经济有什么不同呢?

  计划经济,是指根据对组织外部环境与内部条件的分析,提出在未来一定时期内要达到的组织目标以及实现目标的方案途径。

  设计经济应该在更上层面,他可以把没有变成现在实,可以从理论变现到落地一一设计好、实现好。大的可以是一个战略,小的可以是一个螺丝。把一种设想通过合理的规划、周密的计划、通过各种方式实现出来。比如一个城市的规划设计,他就需要设计与经济连在一起,大的是一栋楼,小的是大楼里面的一个小螺丝,一事一物连在一起都要想清清楚楚。

  商家他们之所以重视设计经济,是因为他们需要通过设计,来获得外形的不断创新、结构的不断完善、用途的不断扩展,而提升商品的购买率,达到其经济目的。

  设计者,他们需要通过设计,来使得大众购买到更称心的产品、商家获得更丰厚的利润、而自己得到更多的经济资本。

  我好早就提出这个观点,也十多年前就为这个观点,进行学习经济知识,就是为每位客户能收到更好的经济效应。

  “设计与经济”完美结合,设计师的伟大追求。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。